lirain

孕早期皮炎

你好!我现在已怀孕15周,但现在我全身长满了红红的小点,很痒,类似皮炎,我不敢用药,但有非常难受,你能帮我吗?

lirain

当孕妇发生瘙痒症时,不要用热水、肥皂水擦洗,要少吃辣椒,韭菜,大蒜等刺激性食物,尽量少搔抓避免再刺激而加剧痒感。多吃新鲜蔬菜和水果,保持心情舒畅与大便通畅。不可擅自乱用药,谨防发生胎儿畸形或药物性皮炎。轻度瘙痒可外用炉甘石洗剂或用1%地塞米松霜。严重的可去医院静注10%葡萄糖酸钙加维生素C,或用消胆安治疗,以降低血中胆酸浓度,缓解瘙痒,或用较安全的组织胺类药物。采邓这些措施,可大大减轻瘙痒症对胎儿的危害。