zhuwei850

八个月宝宝喂食问题

我宝宝八个月,喂米粉喂到最后他不吃了,嘴会紧紧闭着,哄他张开嘴,把米粉塞进去,这样行吗?会不会影响宝宝的食欲?

xiaxuegugu_lanmao

你可以考虑换一些花样给他吃,光吃米粉他肯定吃烦了。我家石头现在吃的有米粉、南瓜、享氏的蔬菜泥。换一换花样,他就会接着吃了。

幸福源源妈

宝宝闭嘴有两种原因,一种是吃饱了,另一种是吃厌了,好果你宝宝没有吃厌的话,闭嘴不吃就不要再强迫他吃,这样会产生抑制情绪,不利于宝宝添加辅食,另一种方法就是可以两三于变着花样给宝宝喂辅食,这样宝宝定会乐意接受的,可以多尝试一下哟!

huangxiaorui

小孩已经有八个月了,晚间最好不要喂食东西,让他试着一觉到天亮,养成良好的作息习惯.
晚上喂食影响小儿的身体发育,也影响大人的休息.一般情况下,八个月的婴儿因为已经大量添加辅食,晚上睡觉时身体基本不消耗热量,不会饿到他,只所以晚上要吃东西,是因为在婴儿期养成了习惯.另外楼上所说,晚上睡觉吃奶容易呛着,而且吃过奶就睡了,乳牙间会有大量残留液体容易滋生细菌,对牙齿造成损害,容易形成黑牙或是虫牙.尤其是正在长牙的小儿.
如何让小儿晚上安睡呢?
你可以试着慢慢减少喂奶次数,一晚上一次喂奶,坚持一段时间后,可再试着不喂,如果小儿哭闹,可以适当的给予一些温开水代替奶,一段时间后就会形成规律.临睡前应当让小儿吃饱,这样晚上一般就不会因为饿而醒了.
这是我结合育儿书和实际喂养得出的.你可以试试看喔.(另外正好我家宝宝也八个月,他从七个月时就晚上不吃东西,一觉到天亮了,只不过晚上喜欢尿几次床!也不醒,尿了就自己换个地方睡.呵.现在八个月,晚上就只尿一次床了.又有进步了)