baobao-726

6个月10天大的宝宝可以喝豆浆吗?

6个月的宝宝可以喝豆浆吗?每天早上我都会榨豆浆喝,都想给宝宝也喝点,想问问有经验的妈妈。谢谢了。。

JEANEAN

喝小量是可以的.

提问者对回答的评语:谢谢大家

阿小宝

你觉得没事就给宝贝儿喝,你觉得会有问题就不要给宝贝儿喝;个人觉得1岁以后再给宝贝儿喝吧,让宝贝儿的肠胃功能更健全些。祝宝贝儿健康快乐!

langlang0908

可以喝,要少喝点.
一定要是自己亲手做的原味的.
不要喝外面那种.
也不要自己乱加东西在里头.

水渠中的落叶

尽量少喝,因为豆浆易引起蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适感,而且喝豆浆有很多禁忌,比如不能和鸡蛋一起,不能空腹,不能和红糖一起,好多,要注意

xyibaby

你可不要给你的宝宝喝豆浆呀,因为他太小了,宝宝的胃部发育的还不是很完善,豆类食品还不容易吸收。我认为最早至少要等到8个月后才能喂的。
母乳是不够吃么?要不就添加吃一点奶粉吧,要吃二段的婴儿奶粉 。

jenny5612680

不行的,豆制品不易消化,容易引起腹泻噢,小心为好。

jiaoyaomama

可以,不过量要一点一点的增加,而且还要注意禁忌。豆浆不能和菜汁一起使用,会凝结成块状,不易消化

lijiaxiao

不可以!!!我家宝宝就吃亏了,就在前几天我给他喝了,结果今天气候干燥,宝宝喝完后有上火干结的症状,大夫不让喝了,停了有两三天宝宝才恢复过来,建议再等等吧,等宝宝再大点吧,还要根据你们那里的天气气候是否过于干燥来给宝宝制定饮食。。。。祝福你的宝宝哦

zhangxingying

少量是可以的,但最好不要依此为主。
偶尔喝一点还比较好,可以让他慢慢的适应辅食

yingtao-xiao-wazi

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

jh2009

可以在餐后少量的喝,不会有太大问题的。豆浆的蛋白质是最优质的。

wuxinxin2008

还是有点小吧?我家宝宝刚满6个月,我一直没敢让她吃,尽管有这个想法。

xiaoyu9008

我感觉不要给孩子喝,大人喝有时候都会感觉胃不舒服,何况那么小的孩子呢.

mamibaobei2007

豆浆的4大特点

1.豆浆适合肥胖宝宝代替牛奶食用

豆浆对肥胖宝宝来说,比喝牛奶更有利健康,因为大豆血糖指数为15%,而牛奶为30%。但是,如果是生长发育时期的宝宝,对脂肪的需求量还是很大,不建议用豆浆代替牛奶给宝宝喝,最好牛奶、豆浆都喝。

2.豆浆适合对乳糖过敏的宝宝食用

牛奶含乳糖,在亚洲黄种人中有70%的人不吸收乳糖,而豆浆含寡糖,它100%被人体所吸收。

3.豆浆可以增强宝宝抵抗力

豆浆含丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,这些物质具有增强宝宝免疫力的功能,另外,豆浆里还含有5种抗癌物质。

4.豆浆不能完全代替牛奶

豆浆与牛奶蛋白质质量相等,铁质是牛奶的5倍,而脂肪不及牛奶的30%,钙质只有牛奶的20%,磷质约为牛奶的25%。所以不宜用它直接代替牛奶喂养小宝宝。

喝豆浆的7忌

1,忌不彻底煮开

豆浆要彻底煮开。因为生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

如今,许多家庭里购买了打磨豆浆的工具,一般都有“豆浆烧开后才能喝”的意识。但是很多妈妈认为既然“豆浆烧开后就能喝”,往往豆浆刚烧滚就立即关火。对此专家指出:在饮用家庭自制的豆浆前,应将豆浆烧开煮透。通常豆浆在煮沸过程中,当锅内豆浆出现泡沫沸腾时,温度只有80-90度,这种温度尚不能将豆浆内的毒素完全破坏,此时应减小火力(以免豆浆溢出),再继续煮沸5-10分钟,才能将豆浆内的有毒物质彻底破坏。

2,忌冲入鸡蛋

有的妈妈认为既然牛奶煮鸡蛋营养很好,那么在豆浆中冲入鸡蛋给宝宝吃,营养肯定也不错。其实,恰恰相反。因为鸡蛋中的黏性蛋白(鸡蛋清)会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,使鸡蛋和豆浆均失去原有的营养价值。

3,忌空腹饮豆浆

最好不要让宝宝空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消化掉,营养成分不能被宝宝充分吸收。妈妈最好让宝宝在饮豆浆的同时吃些点心、面包、馒头等淀粉类食品,这样可使营养物质被宝宝充分吸收利用。

4,忌放红糖

红糖里有机酸较多,如醋酸、乳酸等,它们能与豆浆里的蛋白质和钙质结合,产生变性物及醋酸钙、乳酸钙等块状物,这不仅有损豆浆的营养价值,而且也影响豆浆里所含营养素的吸收。

5,忌用保温瓶储存豆浆

把豆浆装在保温瓶内,会使瓶内的细菌在温度适宜的条件下大量繁殖,3~4小时后,就会使豆浆变质。

6,忌过量饮豆浆

妈妈注意不要让宝宝一次饮用过多豆浆,易引起蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适感。

7,忌与药同饮

有些药物如红霉素等抗生素类药物会破坏豆浆里的营养成分,甚至产生副作用,危害健康

guoguo3602

豆奶是以豆类为主要原料制成的。目前,市场上出售的豆奶,品种多,价格适宜,食用方便,因而很受消费者欢迎。据分析,豆奶含有丰富的营养成分,特别是含有丰富的蛋白质以及较多的微量元素镁,此外,还含有维生索Bl、B2等,确是一种较好的营养食品。

但是,豆奶所含的蛋白质主要是植物蛋白,而且豆奶中含铝也比较多。婴儿长期饮豆奶,可使体内铝增多,影响大脑发育。而牛奶中含有较多的钙、磷等矿物质及其它营养成分,有益于儿童的生长发育。因此,用于喂养婴儿,还是以牛奶为好,特别是4个月以下的婴儿,更不宜单独用豆奶喂养,豆奶只可作为补充食品。如因某种原因,一时无牛奶,必须以豆奶喂养时,则需注意适时添加鱼肝油、蛋黄、鲜果汁、菜水等食品,以满足婴儿对各种营养物质的需要。

guoguo3602

问题奶粉”风波后,许多父母们纷纷以豆浆代替配方奶粉作为母乳以外的主要辅食。然而,广州医学院第三附属医院儿科专家提醒,母乳或含有高水平DHA的配方奶粉才是满足宝宝脑部发育所需的理想食物。
据介绍,豆浆虽含有丰富蛋白质、铁、不饱和脂肪酸等各种营养成分,但对于0-6岁处于脑部发育黄金阶段的婴幼儿来说,却缺少了最重要的有益于脑部发育的营养素DHA。 DHA能促进轴突终末内含神经递质的突触小泡的完整,增加细胞膜的液态流动性,使得脑细胞之间的联接与信息传递有所增强。
科学配制的配方奶粉,不仅添加了DHA,其添加含量还大有讲究。根据著名的贝兹实验表明,在婴儿期补充高水平DHA的宝宝,18个月时测量的智力发育指数(MDI)和4岁时测量的智商(IQ)值,均比未补充DHA的另一组宝宝高7分。因此,贝兹综合研究中的17毫克/100千卡(以6-12个月的婴儿配方奶粉为例,每100g奶粉约含77毫克DHA),也被认为是“科学验证水平”。这个水平同时接近联合国粮农组织和世界卫生组织针对婴儿公布的DHA建议摄入量,可作为年轻的父母们为宝宝选购奶粉时的参考。
因此,父母们需谨记,在脑部发育的黄金阶段,切勿贸然以豆浆或豆奶代替配方奶粉作为宝宝的主要营养来源。

guoguo3602

许多父母因担心奶粉质量问题,纷纷以豆奶或豆浆代替配方奶粉作为母乳以外的主要辅食。儿童医学专家提醒家长,豆奶和豆浆并不是促进婴幼儿时期脑部发育的最佳食物,母乳或含有高水平DHA的配方奶粉才是满足宝宝脑部发育所需的理想食物。
上海红房子医院妇产科专家表示,豆浆虽含丰富蛋白质、铁、不饱和脂肪酸等各种营养成分,但对于0-6岁处于脑部发育黄金阶段的婴幼儿来说,缺少了最重要的有益于脑部发育的营养素DHA。因此,在宝宝脑部发育的重要时期, 豆奶或豆浆并不能代替配方奶粉。除母乳外,父母应坚持为宝宝选择一款配方先进、营养充足的配方奶粉。

专家指出,豆浆虽好,但父母须谨记,在脑部发育的黄金阶段,切勿以豆浆或豆奶代替配方奶粉作为宝宝的主要营养来源。

YANGYI1

给宝宝喝小量的应该是可以、、、

jia_06

少喝一点没问题的,小宝宝就要从小尝试不同的食物,这样才能养成长大不挑食的好习惯

钰伟宝宝

您好! 未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

gngy430716

最好不要喝,宝宝容易涨肚

huangxiaorui

可以喝豆浆,豆浆是清热解毒的,小孩喝了对湿疹也有好处的.一岁以下的宝宝最好是不要多喝豆浆,因为豆浆中含有一种成分对宝宝不好,宝宝应该属于缺铁性贫血,可以给宝宝吃点菠菜或动物肝脏,如:鸡肝、鹅肝、猪肝等,可以给宝宝买伊威的肝粉,宝宝好吸收一点而且制作方便,还有可以给宝宝买全元康钙铁锌冲剂,另外豆浆千万要煮熟

baodanmami

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

A_Mei

最好还是不喝,太小了喝了这些东西易拉肚子,并且豆浆中的营养成份高,喝了也不易消化吸收,不能空腹喝,也不能与鸡蛋同吃,

yudoudoumama

最好不要喝,因为宝宝太小了,等周岁以后再喝,但量不能太多,我家宝宝现在21个月我是在15个月后给她喝的,很少一点。

聪明豆的妈妈

少喝点也是可以的,但一定要煮熟,豆浆沸点低,很容易开,但这时的豆浆并不是很熟,如果给宝宝喝,很容易造成腹泻,最好宝宝大点再喝。

guoj725

1岁以内的小宝宝最好不要喝。

zxmeiss

夏天最好不要喝,会上火的,其它季节也少喝,最浓度低点的.

dingzhoumeng

果蔬豆浆可以少喝一点!纯豆浆容易上火

鄢子涵

不能喝,两岁之前最好是不要喂豆浆,因为娃娃的消化功能都还没有成熟

abc42022129

我也天天榨豆浆喝的,可是我问过中医,医生说豆浆是偏寒性的,宝宝还小,所以最好不要给宝宝喝先。如果你想给他喝也只能少量,然后观察大小便是否正常再视情况而为,希望你和宝宝都健康

LANQICHEN

最好不要喝,如果你是在喂母乳,要不你喝吧,反正你喝了也等于宝宝喝,我就是每天在喝自己打的豆浆喝,宝宝吃了我的奶都没事

♡毅儿

当您的福宝呱呱落地时,年轻的妈妈一定要给自己的宝宝喂母乳。母乳喂养对婴儿一生的健康成长至关重要,这是因为,母乳是婴儿的天然的最佳的营养食品和饮料,是所有代乳食品都无法代替的。
母乳喂养的好处:(1)对婴儿的好处:有营养;能防病;有促进大脑发育的作用;增进母婴感情;有利牙齿的发育;不易发生缺铁性贫血。
(2)对母亲的好处:有利于母亲的健康;增进母婴感情;有避孕作用;经济、方便;减少卵巢癌与乳腺癌发生的危险性。

纯母乳喂养婴儿除母乳外,不给婴儿吃其他任何食物,其中包括水。用母乳喂养婴儿有营养、经济、卫生、防病、方便的优点,母乳是婴儿最好的食物,母乳中有最适合婴儿吸收消化的蛋白质、脂肪、维生素等各种营养物质,还含有多种保护婴儿的抗病物质,产后6个月内,每位乳母每天产奶量800毫升,足够婴儿食用和营养需要。此外,用母乳喂养婴儿,还有利于母亲产后的子宫恢复,减少出血等。
因此,生后4-6个月的婴儿一定要用纯母乳喂养,这样孩子才能长的既健康又聪明。

junjunmother

最好还是不要喝豆浆,不容易消化

lishanshan2008

宝宝太小啦不能喝的,豆浆是凉性的,大人喝还不泵能空腹喝呢,更不用说小孩子啦,最好吃母乳喝配方奶。

cj0808

可以的但是不能喝太多~````

ycl790910

最好不要喝,孩子还太小。消化还不健全。孩子长大点再喝

☏旦旦的妈妈

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
(中国农业大学食品学院南庆贤答)
豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。

喝豆浆应注意以下几点:
1.不能冲入鸡蛋。
2.不要空腹饮。
3.平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。
4.饮未煮熟的豆浆会中毒。
5.不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。
6.忌加入红糖。7
.忌过量饮豆浆。
8.忌用保温瓶储存豆浆。
9.不能与药物同饮。

wenjun200101

最好不喝。容易过敏!也不好消化。

keyinger

宝宝肠胃还没发育完善,食物要针对宝宝肠胃的功能添加,否则让影响宝宝肠胃发育,导致肠胃不好。饮料类暂时都不要喝,以奶水或奶粉为主。

wenwer

如果是人工喂养的,可以适当的少加一些,早些让他适应营养丰富些.

ruize

婴儿不适宜喝豆浆。
大豆中含有似雌激素成分,而且大豆的植物蛋白婴儿不容易消化吸收。

怡果子

不能喝的,因为宝宝的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给宝宝喝豆浆。
建议还是以母乳喂养好!

huyaoer

自己家里做得豆浆应该可以少量得喝一点,观察一下大便正常就没问题,不宜经常喝,宝宝小了吸收能力差,但少量得辅食是又好处得

佟妈

宝宝6个月,还太小了点呀!最好是不要喝,为了宝宝的肠胃着想。

祝宝宝健康!

duduxiu

还是不要了,一岁以后再喝吧,这样对宝宝肠胃适合点

mamadexukai

我看书上说,一岁以内的婴儿不易喝豆浆

zlhappy

不可以的,因为孩子太小消化不了,会把孩子脾胃喝坏的,道一生日就可以喝了

L-K-Y02410

可以喝点,但是不可以空腹喝。我孩子也是那么大就喝了些。
还有就是你孩子的肠胃有一定的适应过程。如果不能适应就要给孩子停止。这个一定要观察。

yinghua1984

不要给宝宝喝。太小了。胃接受不了
千万不要用大人的口味来衡量宝宝

皇太子

完全可以啊,不过豆浆一定要完全煮沸才可以给宝宝喝啊!

HKBOWEN2007

可以喝,小宝宝不用带的太娇了,如果太娇了以后不好带的。

luyan7130

还是吃奶粉吧!

爱美的妈妈们来看看我的小店吧http://shop33622822.taobao.com/欢迎光临“女人花化妆品”二十几种化妆品品牌,上千种化妆品任你选;小店新开张,自今日起至3月31日止,烦在本店消费满60以上均可获赠品,详情请看本店赠品区

duoduo3

我宝宝刚满4个月时,当时正是奶粉出问题的时候,就每天吃1至2次豆浆。后来了解到,宝宝最好是“满10个月后”再吃会好些,而且里面最好不要再放奶粉,因为植物蛋白和动物蛋白是不能同时食用的。

哼宝贝

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。所以还是等宝宝大一些再给宝宝喝吧。

Jane-apple

不可以喝的,我宝宝跟你家宝宝差不多大。前些日子我卖了五谷豆浆机,让宝宝喝后难受了整晚,伤食伤胃,疼的哭不停心疼死了!还是等宝宝大些到一两岁的时候再喝吧!

yanyu---meng

偶尔喝喝应该还是可以的,但不要过量哦!毕竟宝宝太小,胃肠功能尚未发育完全。

Icernin

可以喝,但是得煮得开开的,我的宝宝也6个月,就在喝,没有问题

琪琪ai妈妈

豆浆中含有钙及植物蛋白,植物蛋白的生物利用度较低,不适和小婴儿长期食用,在食用前应小火煮沸一定时间,以破坏生豆浆中的有害物质。

cdm1314

我在书上看到说不可以喝的。还有蜂蜜也不可以。

baobao_fumudeai

不能喝的,妈妈可以喝但要适量,吸收到奶水中宝宝就可以有营养了。

chris_h

是可以给宝宝喝豆浆的!只要你用豆浆机自己做豆浆的,再煮沸了,给宝宝喝适量是可以的!我家宝宝现在6个月了,我也给过豆浆给她喝,可以给她更多的营养的喔!

汐汐妈咪

孩子太小不要给他喝豆浆。虽然豆质品含有丰富的植物蛋白,但不利于孩子的吸收,容易拉肚子
主要是肠胃系统还没有完全健全,喝豆浆需要等肠胃发育完全就可以了,大概12个月以后应该可以,至于性早熟没有理论根据,除非是豆制品含有成长激素成分.

小宇仔

可以喝少量,但一定要彻底煮开

customkey06

一般太小了,不建议给喝豆浆, 再大的的时候就可以了!!

星函0521

当然可以喝了,没事的~我家宝宝一直都在喝,我问过医生

hexinge

应该可以喝的,我家宝宝也在喝豆浆,不过还是五谷的呢!没有什么不良反应。

夕洛小宝贝

如果之前你有喂米糊给宝宝吃的话,就可以。因为6个月大了,单用母乳喂养已不能满足所需的全部营养,尤其是钙和维生素,所以适当地增加些易于消化吸收、营养丰富的辅食,是很有必要的。况且豆浆含有丰富的钙及植物蛋白。我给你再多介绍几种辅食:
1、蛋黄 蛋黄有助于宝宝大脑、骨骼、肌肉和神经细胞的发育。做法是,将新鲜鸡蛋煮熟,取出蛋黄置于小勺中捣成泥状,开始每天喂半个蛋黄,根据宝宝的吸收情况,可逐渐增加到每天喂一个。
2、菜泥 取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物油与食盐煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝。菜泥含有维生素和矿物质,有助于消化。
3、鱼泥 取适量无皮、无骨的鲤鱼肉,加入适量的植物油和食盐煮熟,捣成泥状,晾温后喂宝宝。鱼类含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁,并且易消化。
4、胡萝卜汤 取新鲜胡萝卜150—200克,洗净,切成大块,放入锅中煮烂后,用漏勺捞出,挤压成糊状,再放回原汤中煮沸,用白糖调味,每隔数天喂一次。胡萝卜含有多种氨基酸以及丰富的维生素A,对人体骨骼、神经细胞、血红细胞有重要作用。
添加新食物时,同时给予几种宝贝熟悉的食物,让他们乐于接受新食物。 米粉可以混合肉泥、果蔬泥、面条一起喂食。
因为我的奶水不多,所以我家乐乐在月子上就吃少量的米糊,然后慢慢加点。一直是混合喂养的。到120天,我开始隔几天喂她30毫升的新鲜豆浆。我乐乐很喜欢喝。她消化很好,便便正常的,通常每天早上一次,有时两天一次。

wunana659

可以试着让孩子少喝点,看看反映状况;如果没有泻肚现象,就可以逐渐增加,以补充长身体需要的营养;如果有,就立刻停止,等大了再喂。每个孩子的发育快慢是不同的,只要适合的就是可以的、和最好的。
忠心祝福宝宝一切美好

一叶天秋

最好别喝。太小,不好消化。不利于吸收。

zhoudan1981

豆浆对于宝宝来说还不行,豆浆中含的有些成分是宝宝消化不了,你可以给宝宝买豆花(用石灰点的)喝,既补钙又容易消化还清爽,是宝宝食用的最佳补钙食品.

tiantian30698

豆浆营养很丰富但是宝宝最好在1岁后喝,女婴要少喝,喝多了会刺激性早熟,报纸上有写的。

yanyan307

当然可以啊,我们都给孩子吃各种的粥啦.前提是不要在豆浆里面加那么多糖,孩子吃多糖不好.

dingziyuemama

宝未满一周岁的话,是不能喝豆浆的,过了一周岁喝豆浆看他是喜欢甜的还是无味的口味了,不过也不能喝太多的哦

cxlwing

在食物中,牛奶制品含钙量较高且易吸收,所以食物补钙以牛奶为主;另外牛奶利于宝宝消化吸收,且含有许多孩子生长发育所需的物质,是非常好的营养食品;豆浆中含有钙及植物蛋白,植物蛋白的生物利用度较低,不适和小婴儿长期食用,在食用前应小火煮沸一定时间,以破坏生豆浆中的有害物质。 可以喝的,要适量,不宜喝得太多!因为宝宝必竟还比较小。还是要从小量开始,一天一次一小勺,观察孩子大便,正常的话再加量。

liyichenzhuangzhuang

豆浆和纯牛奶最好在孩子一岁后喝,不过也可以少喝点,喝多了不好消化,少喝点有利于孩子以后长高个子,日本学家研究说的。

jiaxu2009

可以喝的,不过他还小所以一定要少喝

heyucan

我觉得可以少喝点,因为豆浆不是很容易消化。

wzxdmm

不可以啊,豆浆不好消化

小嘎

建议1岁以内的宝宝还是尽量别喝豆浆,即使营养含的再多,但宝宝消化不了,更造成肠胃的负担,1岁以后可以足量添加着喝!

sbdssh_89

可以适量
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

bearjiejie

建议还是先不要给宝宝喝。宝宝才六个月消化功能还不完善,喝了不好消化。还是等宝宝大点吧

暮蝶love

六个多月宝宝还太小了,起码要宝宝满7个月以上才可以吃豆制品。吃豆浆、豆腐脑,豆腐都可以.豆腐一般可选择内脂豆腐,内脂豆腐就是采用葡萄酸内脂取代盐卤或石膏作豆腐的凝固剂而制作的豆腐,无传统的豆腐的异味。 豆腐不可与一些含有草酸的食物同食:菠菜、葱、茭白等含草酸丰富的蔬菜,易影响钙的吸收。

tangtang1112

不能喝,还太小不容易消化,等1周岁以后吧

zihanjingling

我认为可以喝,看自己的宝宝接受能力,也许有的宝宝不能喝,反正我的宝宝那么大就可以!

lxf8888552

它不仅易引起消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适感,最主要是豆类制品都含有一种植物雌性激素,不利于宝宝生长发育,一周岁以内宝宝不应进食豆类制品.

YANGYI1

我建意咨询医生,如果你家宝宝喝了,不便一切正常那就没什么关系了,孩子跟孩子之间的抵抗能力也是有区别的,看你家宝宝的实际情况而定吧!

a35048-119

可以喝的,不过不可以当奶做三餐喝呀,一天一次就好了,不错的.我家宝早上也都是180ML的豆制品

a35048-119

婴儿喝豆浆好吗?

有关方面调查,约有千分之一的婴儿对牛奶有过敏反应,如果此时又恰遇母乳不足,往往以豆浆取而代之.但科学研究表明,豆浆中铝的含量比人奶高出100倍,比牛奶也要高出20倍.值得指出的是,成年人的肾脏能及时将人体内过多的铝排出体外,而婴儿的肾脏往往还”功能不全”,又值骨骼飞速生长时期,于是,大量的铝对大脑生长有明显的损害,偏偏婴儿期又是大脑生长的关键时期,因此造成的危害往往是不可挽救的.专家们建议,婴儿最好不要吃豆浆,如长期服用后有铝中毒症壮,应马上去医院治疗. '

如果是男宝宝的话,还是不要喝了
有雌激素~

thr0314

最好不要喝,黄酮体会高的,特别是对女孩不好,我家宝宝小乳房一大一小的,医生建议少吃豆制品还有含激素的东西,几个月下来现在也正常了

yiningma

不可以,宝宝太小了,你可以给他喝点米汤啊,营养也很高啊!

le-lemama

看看宝宝的大便情况,消化好的吃一点没关系,但建议9个月前不要吃

Y宝宝

最好不要喝,孩子还小,豆浆属于豆质品,宝宝畅胃功能还不健全,怕喝了不容易消化

M20081014

现在如果添加了辅食应该可以喝的!

ZHLSYZHL

我老公在电视上看到未满三周岁的孩子不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却不易消化。 以前我也给孩子喝过,后来就不喝了,孩子两岁之前的主要食物还是奶类的好,最好是配方奶。我家宝宝也快断奶了,我正发愁该给他吃什么好呢。

maidoumary120

不行的,宝宝在一周岁之前最好不要喝豆浆,豆浆中有那个什么抗什么来着的,常喝对宝宝不好

shuang0708

最好少喝,豆浆会腹胀,不好消化,豆类食品可以补钙,但要注意!

wawez-7721

一岁以内宝宝最好不要喝,一个是宝宝还小肠胃功能还不健全不宜消化,还有就是大豆含雌性激素高,男宝宝更是要少喝,我家在电视上买了一台米糊机不错,可以给孩子做一些米糊又营养,又卫生。

dhp713

我曾经看过一份报导说在二岁前尽可能少给宝宝喝豆浆,而且男孩子也应该少喝豆浆,说是会影响男方的生育能力。是否真有事实依据不得而知

美一天

一岁以内的婴儿不易喝豆浆

小宝子

可以的,我家宝宝也喝,都是自已磨的,给宝宝喝的时候一半豆浆兑一半水就行了。

liuhuiya_78

最好不要喝,因为豆浆是由大豆磨制而成,大豆中还有很多抗营养因子,如胰蛋白酶抑制因子等等,幼龄宝宝胃肠功能还不健全,肠道内分泌的消化酶还很少,不能分解这类抗营养因子,所以宝宝喝了豆浆会引起营养性腹泻。每个宝宝发育是不一样的,有的宝宝胃肠功能发育的好,所以喝了就没事,所以慎重起见,还是等到宝宝1岁以后再喝吧!