chouer2000

宝宝不喜欢躺着被大人抱着

我家宝宝刚两个月总喜欢让人竖着抱,一躺下就总哭,总担心竖着抱时间长了会对骨骼发育不好,有什么方法改善吗?

jiaoyaomama

经常躺着和他说说话,躺下的时候,在他面前悬挂一些颜色鲜艳的玩具,放点舒缓的音乐,时间长了,自然会好的。总是竖着抱,对宝宝的脊柱发育确实不太好,容易侧弯,而且,对大人的依恋会越来越强,认生越严重。应该让他习惯自己玩

applexy

我们家的以前也是这样,现在四个月了更是不愿意躺着抱了,自己要把头昂起来。我想可能是躺着抱想吐奶不舒服吧。最关键是竖着抱的方法要注意,我们问了做医生的朋友,关键要注意控制好、不让她的脖子晃动太大,因为头重,脖子软,还撑不住,容易伤颈椎;另外竖着时注意尽量用大人的胳膊撑着宝宝的背和臀在一条线上。你试试打斜一点抱会好一点。我们家的那时经常趴在我胸口,然后我半躺在单人沙发里坐,在腰后垫个垫子,就是大人累点。反正不能像抱四五个月的宝宝那样竖得直直的,总是不好,怕会驼

liqianyumama

和我家宝宝一样,现在他已经4个月了,应该没太大问题吧.主要是大人一定要控制好他的腰背

lqq20090115

都是这样,没有关系呢,手扶好宝宝的腰就行了