Eme

宝宝吃奶时很烦躁是什么原因?

2个月多一点的宝宝,吃奶瓶时不象以前奶嘴一含到嘴里就安静下来,还是哭闹,并且火气很大,身子一挺一挺的,双脚使劲蹬!以为他不要吃,但他很用劲的在吸奶,肯定是要吃的。这种情况到晚上尤为明显。想问大家这是所谓的厌奶期吗?该怎么办呢?喂他母乳时并没有这种情况。

langlang0908

不对,是宝宝吃习惯了母乳乳头.不想吃奶瓶.你要想办法调一下.
不过这要很长时间,也是很费劲的.
你奶水不够吗?多喝汤.这个时候的宝宝还是要吃母乳好些.
红皮花生不去皮打碎和粳米一起煮粥吃.发奶效果不错.我试过的.

提问者对回答的评语:唉是奶水不够吖。。。试试MM的偏方看~谢谢!!

hsbsa_09

是不是到厌奶期
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

baodanmami

通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始排斥喝奶啰!常见的情况是,宝宝喝喝停停。生理性厌奶期的宝宝不仅生长发育正常、符合生长曲线,且活力十足,活动量够,食量虽然稍微减少,但还是维持每公斤100CC以上,通常一个月左右,就会自然恢复食欲,让妈咪白紧张一场。但处理的方法是要有的:1.安静的用餐环境,不让他分心去玩其他的 2.不强迫喂食,避免他以后会抵制喝奶 3.维持清淡饮食,口味过重的大人食物只会让他的嘴更叼 4.适时添加副食品,可以让他试着吃点糊糊啊,慢慢来,先试试看当然,如果厌食太严重了,那还是去找医生咯