mamiaichengcheng

怎样给宝宝弄出鼻屎

宝宝50天了,最近老是有鼻屎,想用棉签挖出来又怕伤着他,听说吸鼻器不好使,请问有什么好办法吗?

宝贝小猪

有鼻屎要将其清除

如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。

如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。

有条件的家庭可用能产生水气的超声雾化设备或类似的美容用设备,让水气对准宝宝的鼻孔,也能起到软化鼻屎的作用。

无鼻屎要设法缓解鼻塞

如果宝宝的鼻孔是干净的,可让宝宝闻闻清凉或者薄荷的味道,有时可暂缓鼻塞。此方法不能解决时,则要用一些药物,即能使鼻腔粘膜收缩的滴鼻水,但要注意宝宝只能用低浓度的药水,成人用的药水有可能使宝宝的心跳加快,而且这些药物不能连续使用超过一周。

招数:买个吸鼻器试试。吸鼻器可以吸出鼻屎,也可以吸出鼻涕,能减轻鼻塞。

招数:用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷,不过多久,鼻屎就会出来了。 这一方法其实就是软化鼻屎,完全可行。

招数:用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效。这一方法也是用油剂来软化鼻屎,会有效果。

招数:可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服,有时可以减轻鼻塞。

钰伟宝宝

不知道我这办法正不正确,但我一直都这么做的。
一般宝宝会在哭泣时把鼻腔里的东东喷出来,但有时鼻屎太干出不来,宝宝鼻孔太小,小到棉签都伸不进去,我看着就着急。后来我发现我从前戴隐形眼镜留下来的一把小镊子,非常小,前面有软塑胶保护。我就趁宝宝睡着时,用小镊子轻轻地把她的鼻屎给夹出来。决不能在醒时弄,那样她一动就可能伤到。后来,我又发现,只要我给她鼻子里点一点香油,鼻屎就很容易弄出来了。
如果觉得我的方法还可用的话,你可以试试。

多妈妈

用卫生纸卷成卷,给鼻孔差不多的时候钻鼻孔,不要太长

haibei1983

用一张稍微硬一点的纸,挤上点奶水,给宝宝弄到鼻子里别弄太多,宝宝打喷嚏就会打出来

yanyan307

在洗澡后,用手按住孩子的头,不要给他乱动,然后用挖耳朵的勺子轻轻就挖出来的,棉签是往里面塞的,我试过了,可能是我不会挖吧。

mengyuanbaobei

用发光耳勺,带小镊子的,因为有发光,所以鼻子里面可以看的很清楚哦~~从满月以后我就给宝宝用这个掏的,很好用,以前只在宝宝睡觉是给掏,现在她醒着也一样掏,有时候勺子不好挖,一用镊子就很简单拿出来了.孕婴店里应该都一卖的,你看下就是这个样子的:

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-70d58b3b2f69abed558878f0adb0fb06.jhtml

woshizhaiyahong

用红霉素软膏弄一点放在宝宝鼻子口,再揉一揉,宝宝在呼吸的时候就能吸进去,等到软了,自然就出来了,很管用的,你试一下,我宝宝就用这个办法

chris_h

我家宝宝在小的时候是用棉花棒的,自己用牙签(折断尖的部分)卷上棉花(一定要卷紧一点)弄的,比平时的棉花棒要小的多,趁宝宝睡着的时候给宝宝挖就可以了,挺好用的!

liminquxiang

使用棉签还是很安全的,用贝亲的180头的那种,杆细头小,杆是纸卷的,挺好使的,我现在还在用着。你用的时候让孩子躺在你的怀里,鼻子向着有亮光的地方,看准了之后动作要快,不要太深,大多数鼻子前面都鼻屎的头,你可以看看,棉签进去后最好以最快的速度转一圈,这样一两下就可以了。