michelle-qing

胎动频繁

大家好,我怀孕有六个月了,现在肚子经常在半夜的时候动得好厉害,感觉肚子就快被踢爆了一样,想问一下有经验的姐妹们,胎动得太厉害是好还是不好?会不会因为宝宝不舒服才会那样动得频繁?谢谢大家的回答!

jimaisaihaha

胎动的频率与妊娠周数有密切的关系,随着胎儿长大,胎动会越明显和密集。怀孕至29~38周为胎动最为频繁的时期,接近足月时则略微减少。一天正常的胎动频率及次数,一般为每小时3~5次,12小时内胎动约为50~70次。然而,一天之中又以早晨次数较少,下午6点以后增多,晚上8~11点或睡前最为活跃。现在你才6个月,建议你去医院做个彩超检查一下,看是不是胎儿脐带绕颈问题,是的话宝宝呼吸就会不好,很爱动,动得比以前多,而且动作比以前有力,宫内缺氧的话宝宝也会动得厉害,所以还是去做个彩超查查看吧,你也别太担心,也有可能是你的宝宝太好动了,呵呵,祝好孕,生个健康可爱的宝宝,

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

心中的遗爱

不要喝可乐,咖啡,茶。
白天少睡觉,晚上才能睡好

宝贝小猪

胎儿在肚子里睡的是颠倒觉,所以晚上会动的厉害。
我以前也是动的特别厉害,好担心,想会不会是缺氧呀啥的,其实没事,按时做好孕期检查,你可以将这种情况对医生讲讲,看医生怎么说

qinqinwodebaobei1013

天啊,胎动怎么这么厉害啊。到了6,7个月的时候胎动是会比较明显的,可是不会像你说的会像要踢爆了一样啊,胎动不明显或是过于明显都要引起注意,还是去医院检查一下吧。

﹎麝扌座

楼上说的很对.胎动不明显或是过于明显都要引起注意.
你还是上医院看看比较放心.

panjinjin

我六个多月的时候有几天也是这样的,过几天突然又不怎么爱动了,就把我吓坏了,马上去医院看了,结果没事,不要太担心,只要多注意观察胎动就好,实在不放心听听胎心,胎心频率正常就没事