wwjpc

宝宝老是出些红色的小点点是为什么?

我家宝宝脸上老是张些红色小点点,他还老用手去挠,经常把脸抓坏,看他样是很痒但又不知道要怎样才可以帮帮他。
希望大家帮帮忙!谢谢!

xin119xin

要正确判断孩子脸上的红点,有的小孩一热就起红点 ,体温正常了红点马上就消失了,还有小孩抓脸是天性,或许不是因为痒呢?如果自己不能判断就去医院检查一下,千万不要自己用涂抹的药,小孩一旦对什么药起反应以后,今后会对许多东西过敏的,不用担心!

提问者对回答的评语:谢谢,

lwj018

我宝宝也一样,经常在嘴边长的红点。应该就是湿疹了。我去药店买了一支湿疹专用的。擦了一遍。现在都没长了呢。要保持干燥,痒时给吹吹。

yuguo2008

是湿疹,我儿子也有,现在还在治疗,妈妈千万不要用西药药膏,维肤膏之类的,有激素,只能好一阵子,我带宝宝去看了中医,开了一些们自己调的药膏,皮肤上的已经好了,现在就是要根治,不过有的宝宝大点了自己就会好,最主要的就是要护理好宝宝,穿棉的衣服,浅色,保持皮肤的干爽。