wutingaa

矮小症

我家宝宝三岁五个月了,身高只有88公分,体重是13公斤,请问该怎么办啊?急急急~~~

我老公有一米七四,我还不到一米六

钰伟宝宝

矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差,每年生长速度低于5厘米者。简单地说,如果家长发现自己的孩子是班级里同性别孩子中个子最矮的,或年生长高度少于5厘米时,应考虑孩子可能存在生长障碍。

生长缓慢的信号儿童生长发育是有规律的,在青春期生长速度最快。到了青春期后,骨骼发育成熟,骨骺线闭合,身高就不再生长了,再用任何方法也无法使孩子继续长高。由于错过了给孩子治疗的最佳时机,很多家长只能遗憾终身。这就要求家长密切关注孩子的生长状况,及时发现孩子生长缓慢的信号:

●儿童的生长速度3岁前小于7厘米/年
●3岁到青春期小于5厘米/年
●青春期小于6厘米/年

引起身材矮小的原因

1.生长激素缺乏或分泌不足,导致身高不能正常生长(即通常所指的侏儒症),如果不进行生长激素替代治疗,最终身高只能达到130厘米左右。
2.性早熟患儿通常个子偏矮。
3.1/3宫内生长迟缓儿成年后身材矮小。
4.甲状腺功能低下。
5.家族性矮身材。
6.其他疾病,如先天性卵巢发育不全、某些代谢性疾病(如先天性软骨发育不全、肾小管酸中毒等)和某些慢性疾病及营养不良等。

及时诊治至关重要

有些家长以为孩子不长个儿是“晚长”,因此盲目等待,结果使孩子错过了最佳的治疗时期。还有些家长不带孩子去检查,认为孩子生长缓慢是营养不足,随意使用保健品。殊不知,有些保健品能促使骨骺提前闭合,反而会使儿童的最终身高降低。

实际上,随着医学的发展,儿童矮小症是可以治疗的。通过生长激素的替代治疗,很多矮小症患儿可以出现快速追赶式生长,达到比较理想的身高。

yanyan307

你夫妻个子怎样啊?你带他去看下医生,看怎样最好。多给他运动

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!

maidoumary120

现在的孩子都不会矮到那里去的,如果你和你老公都还行的话,宝宝就不用担心的,大了还有发育的么,男孩子比较像妈妈,女孩子比较像爸爸

xiongjuan11

你这个看样子是不正常的也,不知道以前的运动发育是不是按时达标的?"如果比别的孩子要满的话那就得望脑不发育靠路了,按照遗传不可能生长是这个样子,也不可能出现这样的营养不良,如果以前有却氧的话就跟应该望闹部发育着快靠路了,那就是神经没有大到营养导致生长的着快没有发育好所以声高体重不张,我的以前也是这样,你去我日记里看片"我的孩子为什么回这样"里面写的非常清楚,参考下

Michellechan

你可以用奶粉当作补充营养。我女儿7岁了,我早晚也给她喝杯奶。吃日本雪印奶粉吧,这奶粉出名长肉长骨头的。 我女儿六个月早产,一直吃日本雪印奶粉,现在比同龄的小孩还要高。 请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。

http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88

里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。

L-K-Y02410

如果孩子的营养充足的话,在从生到现在没有其他以外的话。(其他以外就是指用针药或者在生产孩子时给孩子带来的影响而造成的矮小)。就是矮小症。这个问题你只有去医院看看。