TONGLING123

宝宝需要带冒吗

广东这里天气比较暖,那我的宝宝还需要带冒吗,女儿现在4个月了;不知道其它的广东妈妈有没有给你宝宝带冒呢.

minw6432

我也是珠海的,我家宝宝11月份生的,没满月时带帽了,之后就很少带,宝宝的头发很好,不过出门都包裹的严严实实的,如果大人觉得很冷了,就给宝宝带带吧!

yanyan307

不用了啊,我孩子一直不给他带帽子的,有头发就可以的,这样抵抗力更好,老是包太紧不好的

langlang0908

虽然那边的天气不错,但是宝宝出门还是要带个太阳帽.那种夏天带的.
不要太厚了太热.
宝宝小,卤门没长好.
要保护好.不然长大会头疼的.

BB5200818

如果天气比较冷又吹风的话,就给他戴冒吧,这样可以挡风。如果有太阳的话,就不用戴了,让他晒一下太阳。

JBB2008mama

不用戴了,天气暖没有必要捂着宝宝的。

汐汐妈咪

婴儿需要戴帽子吗?很多父母都让婴儿的头部裸露着,认为没有必要戴帽子,这是不对的。婴儿特别是新生儿的头部占身体总长的1/4,因此头部的比例非常大。婴儿头部的血管比较丰富,没有皮下脂肪的保护,因此散热量很多。如果带宝宝出去散步的话,带一顶合适的帽子非常重要。

夏天如带一顶不透气的帽子,不仅热量得不到散发,而且捂得满头是痱子。但是一顶透气性好的遮凉帽就不一样了,它可以挡住强烈的日光照射,使宝宝的眼睛和皮肤感到清凉舒适,出外活动时可以防止中暑,还能少生痱子呢。

冬天婴儿出门时或家里温度低时都应该带上一顶温暖舒适的帽子,它可以起到保暖的作用,防止被风刮后受凉感冒,对减少全身热量的散发也很重要。在天气较凉的春秋季节,可给婴儿带一顶合适的小单帽。

阿毛妈

那就戴个薄一点的帽子吧,风大吹头也不好。

chris_h

我是广东省珠海的人,我家宝宝在冬天需要外出的时候是会带帽子的!因为广东这边的海风还是比较大的!在家就不用带帽子了!

baodanmami

那边天气那么好不应戴帽子的,我们在青岛,也就是出门的时候才给孩子戴帽子,在家从来不用的