TONGLING123

4个月的宝宝

我家宝宝4个月了;我的奶水够女儿吃;那还需不需要喂其它的呢;

水渠中的落叶

我也是纯母乳的,但是我宝宝4个月开始我就开始给添加辅食了,6个月后再添加的话孩子就不认真吃了,我觉得你也该慢慢的给添一些了

钰伟宝宝

我是纯母乳喂养,喂水了。医生也是叫我要喂水。

汐汐妈咪

为什么出生满4个月要添加辅食
婴儿出生满4个月就要及时添加辅食.即婴儿除了吃母乳和牛奶外,要开始吃一些咸味食品.添加辅食的作用是非常大的,主要有以下几个方面:
(1)增加营养物质的摄入 婴儿长到5个月时,消化器官的形态和功能比较完善,胃的容量比出生时增大,消化酶分泌旺盛,此时若仍以乳类为主要食品,以不能满足婴儿生长发育的需要。例如矿物元素钙,这是婴儿骨骼生长、牙齿萌出所必须的,但婴儿长到5个月时,每日需钙600毫克,而母乳每百毫升只提供钙34毫克,牛奶提供120毫克。又如铁,它是参与血红蛋白、肌红蛋白等的重要元素,婴儿长到5个月时每日需供给铁元素10毫克,但母乳及牛奶每100毫升只能有0.1-0.2毫克;又如维生素C,婴儿每日需30毫克,而每100毫升牛奶含1毫克,母乳含6毫克。可见此时增加营养素的摄入是必要的。
(2)锻炼咀嚼 婴儿出生5个月以前,口内无牙齿,再加消化系统不完善,消化力弱,仅能吸允流食,到4或5个月时,婴儿开始出牙,此时给以半固体、固体食物,可以促进牙齿的萌出,也可以促进消化系统的完善。
(3)为断奶作准备 婴儿由流食食物、半固体食物,到吃固体食物后,就已经为断奶做好了准备,此时应抓紧训练婴儿吃饭的技巧,学会用勺、碗、杯自己取食。
婴儿辅助食品又称“离乳食品”,即并不是断奶时所用食品,而是指从单独的母乳喂养到断奶这一阶段时间内所添加的食品。母乳喂养有阶段性,但最重要断的。所以日本人提出“断奶事关一生健康”的口号,与此同时,大量工厂化生产的辅助食品上市,这对提高日本国民素质起了积极作用。而我国还是以家庭自主辅食,费时费力,营养不符合标准。所以有人说,我国婴儿出生后最初3个月,体重曲线接近或超过欧美国家水平,但从4个月起,生长速度逐渐减慢,到6个月时,已低于发达国家水平,到2岁,不少孩子处于营养不良状态。原因就在没有及时添加高质量的辅食。

阿毛妈

可以少加一点辅食,果汁。

怡果子

4个月的宝宝可以加一点辅食,比如果汁,菜汤、鱼汤、油不要多,盐也不要多了

zuoxiaobao2008

我见议你快五个月的时候加点少量辅食,如米粉,奶糕,苹果汁等,不要在宝宝要睡觉的时候加,要有个规定时间,但这些辅食不要同时加,要分开来,加一种,观察一段时间,看有没有什么异常