huanbao20070925

我家宝宝不吃奶了

我家宝宝1岁半了,最近发现他不吃奶了,怎么办?还有,现在他能不能吃鲜奶或酸奶,如果能,吃什么牌子的?谢谢

yanyan307

可以给他吃市场上面的的其他奶了,重要的是孩子一定要吃好饭啊,一周岁以上的孩子,要以食物为主,奶为辅了。

喆喆de妈妈

小孩过一阵就有一回厌奶期没事的,我儿子这两天也不吃奶了。鲜奶或酸奶最好到2岁以后再吃。可以吃点豆浆。祝宝宝健康!

zuoxiaobao2008

苹果汁,或米粉这些辅食可给孩子吃!米饭、粥宝宝都可以吃了.

汐汐妈咪

一岁半很有主见了,估计是宝宝不喜欢喝。吃些辅食就可以了。所以,妈妈别急,可以和宝宝交流交流,真不喜欢吃,也别勉强,宝宝现在已经可以吃很多东西了,再别的方面补一下也行的。
说不定,过一段时间宝宝又喜欢喝了。 一岁半可以喝液态奶了,不一定只喝奶粉。每天喝液态奶加上三餐正常吃就可以了。多吃谷粮,不一定要天天喝奶.顺其自然
一岁半宝宝的饮食
一、少吃多餐。三餐一点,点心时间可在下午。但是加点心时要注意一是点心要适量,不能过多,二是时间不能距正餐太近,以免影响正餐食欲,更不能随意给宝宝零食,否则时间长了会造成营养失衡。

二、多吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,特别是橙绿色蔬菜,如:西红柿、胡萝卜、油菜、柿子椒等。可以把这些蔬菜加工成细碎软烂的菜末炒熟调味,给宝宝拌在饭里喂食。要注意水果也应该给宝宝吃,但是水果不能代替蔬菜,1至2岁的宝宝每天应吃蔬菜、水果共150-250克。

三、适量摄入动植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物饨汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。1至2岁的宝宝每天应吃肉类40-50克,豆制品25-50克,鸡蛋1个。

四、牛奶中营养丰富,特别是富含钙质,利于宝宝吸收,因此这一时期牛奶仍是宝宝不可缺少的食物,每天应保证摄入250-500毫升。

五、粗粮细粮都要吃,可以避免维生素B1缺乏症。主食可以吃软米饭、粥、小馒头、小馄饨、小饺子、小包子等,吃得不太多也没有关系,每天的摄入量在150克左右即可。

阿毛妈

不吃没有关系,过几天就好了,再者看看孩子身上有没有红点,是不是过敏引起的不吃奶。