guoguomom20090114

2个月宝宝的辅食

2个月宝宝的辅食可以喝果汁?要什么样子的榨汁机好?

yhq20081118x

宝宝肠胃还很娇嫩,最好在3个月以上开始食用。而且最初果汁应稀释一下,果汁1:水2的比例,并要密切观察两三天宝宝大便有否变化,如无不适,可调整为了1:1。
因为宝宝吃的量非常少,为了保持新鲜与不浪费,完全可以不用榨汁机。比如选一个新鲜的苹果,清洗干净,用小匙刮出果泥(根据宝宝的食量,差不多小半个就可以了),放在小碗里,滤出固体果泥,剩下的果汁用温开水稀释就可以了。

baodanmami

对2个月的孩子仍应继续坚持纯母乳喂养。无条件哺乳的,2个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加键儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3-5克即可,放在奶中一起熬好。

2个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1-2匙,每天1-2次。

浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2-3次,每次2片。
宝宝从第2个月开始,就可以喝果汁了,细心的妈妈最好自制果汁给孩子吃。每个季节,用最好吃、最便宜、最新鲜的水果做成时令水果汁。春天可用橘子、苹果、草莓;夏天可用西红柿、西瓜和桃;秋天可用葡萄、梨;冬天可用苹果、橘子和柠檬。
选用新鲜的橘子、橙子、葡萄等多汁水果,最重要的是要注意清洁卫生,不要让细菌侵入。为了预防细菌侵入,所以在榨汁前,要把榨汁器用开水或消毒柜进行消毒,而且由于水果可能被喷洒过农药,所以榨汁前应削掉果皮。榨出的果汁不能直接装到奶瓶中,要先过滤以免果肉堵塞奶嘴的孔。这样既经济又卫生,而且营养保存得好。

购买瓶装水果原汁、橙子、椰子汁等水果制品,原汁可加少量温开水服用。这些果汁是用新鲜水果加糖加工而成,但在制作过程中,已损失大量维生素C,所以营养价值已大大降低,不如自制果汁好。另外,因瓶装果汁中糖分过多,长期放置并反复开启后,空气中的细菌很容易进入汁中,在多糖的液体中繁殖,宝宝吃后可引起肠道感染。为了避免反复启盖而受污染,可采用分装的方法,将不用的果汁盖紧后冷藏。

但在制作过程中,妈妈们要注意在用奶瓶喂新鲜橙汁时,必须先过滤果汁,以免堵塞奶嘴。

鄢子涵

2个月太小了吧!一般4个月才能添加辅食!现在专买点都有买小孩喝果汁的工具。

zhaobinghua

妈妈可以用匙刮果汁吃,既新鲜又方便。果汁机不实用,榨出的果汁容易氧化,变色,多了又不新鲜。这么小的宝宝一定要吃新鲜的。榨汁机可以等宝宝大一点再买。我家买的就没用上。喂宝宝果汁时,刮一匙果汁就要兑一点温开水,提前倒一杯开水在面前,一边吃一边加开水,这样方便。所有的父母都希望宝宝健康,为了宝宝什么都可以。
祝宝宝健康快乐!

LANQICHEN

果汁就不要了,我家宝宝就是2个多月了,我婆婆她每天用青菜熬水,或胡萝卜或苹果或小白菜,都可以加在一起熬,当我宝宝每天喝的水,还行,你可以试试看 ,等大点了在喝果汁吧

yumiko8687

一般不主张2个月喂果汁最好4个月之后喂!~而且是喂果泥比较好!~

Michellechan

转吃日本雪印奶粉吧,这奶粉出名长肉长骨头的。 我女儿六个月早产,一直吃日本雪印奶粉,现在比同龄的小孩还要高。 请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。

http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88

里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。

xuhaomama

果果妈 要4个月以上才能喂辅食呀,只要妈妈奶好够吃的,最好等到6个月喂比较好呀。建议你呀,4个月以后再喂吧。