yuioklkjh

宝宝是不是上火了?怎么办呢?

宝宝现在5个月,是喝人工喂养.这两天,宝宝生了少量眼屎,眼圈一周有小红点点.宝宝是不是上火了?怎么办呢?可以喝绿豆汤吗,绿豆汤能清火吗?

yanyan307

应该是的,给他熬金银花水,雪梨水等喝啊。

提问者对回答的评语:谢谢

xme2008

宝宝小的话建议多喂开水,多排尿.

cy497058067

是上火了 不知宝宝多大了 多喝水 吃母乳的话妈妈也要多喝水 红点点要是在眼皮的周围或是脸上 应该是湿疹 青的话给宝宝用温水给宝宝洗脸麽郁美净 严重的话摸肤乐霜 蛋不能老摸 有激素 祝宝早日康复

WZYY2008

给孩子抹点橄榄油吧,纯天然的。橄榄油就是一种天然抑制剂,它的油脂特性与人体皮肤的油脂成分十分相似。
除了多酚类物质,橄榄油含有大量的维生素A、D和K以及维生素E。这是对抗造成细胞氧化的自由基的主要保护来源。在治疗一些皮肤疾如痤疮、皮癣和湿疹时有很好帮助。由于良好的抗氧化作用,橄榄油被认为对防止某些皮肤癌产生的氧化过程有重要影响。
橄榄油在胎儿生长和发育时期也起到重要作用。有证据显示孕妇在怀孕期间食用橄榄油所产下的婴儿,在身高,体重,行为和精神反映方面更为良好。
橄榄油为幼儿的生长提供足够的必需脂肪酸。其亚油酸和亚麻酸比例和母乳中的必需脂肪酸比例相近。橄榄油油酸的益处在于防止高胆甾醇血和动脉硬化,这些可能开始于幼年,油酸对于幼儿的生长和骨骼矿物质吸收都有良好作用。怀孕和噗乳期间应多食用单不饱和脂肪,尽量减少饱和脂肪和胆固醇摄入,避免过度肥胖或体重增加。
三岁以下幼儿能量消耗的一半来源于母乳或其它乳品中的脂肪。保持良好的饮食结构以保证儿童成长时期对能量和营养的需求非常重要。

Michellechan

母乳不一定不上火的,如果母亲跟宝宝也是热底的话,宝宝一定会上火。长远打算,你可以给宝宝转吃不上火的奶粉。

喝日本奶粉比较安全,又不上火,也比较化算,请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。
http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88

里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。