下辈子有你陪

宝宝不吃饭

我的宝宝已经7个月了,已经到了断奶的时候,而且现在奶已经不够吃了,可是每当我给她做吃的时候,她总是不太爱吃,最多一两口就不要了,白天还好一点,特别是晚上最难弄,给她吃奶粉或米粉她都不要,就只吃母乳,老是爱哭,我都快急死了,谁来帮帮我?

宝贝小猪

这个时期宝宝已经开始适应辅食,可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。

duoduor

辅食可以白天加两次,上午一次,下午一次,先加加试试,另外可以试下蛋黄,有的孩子真的很排斥米粉的。

ycl790910

晚上吃母乳是孩子养成了对母乳的依赖性,要在白天给他添加奶粉,让他适应。做的饭也要多花点心思,花样多些,这样宝宝才容易接受

lizhenlan

宝宝应该从四个月时逐步添加辅食,多变化样,宝宝适应一种再增加一种,循序渐进