macro198001

求助:宝宝体重、身高近3个月都没增长

宝宝12个月时体重为9.4公斤,身高为77cm,2009年3月7日体检(15个月)体重和身高还是一样。宝宝喝日本本土明治奶粉,每天睡前、半夜、早上喝牛奶,每天大概喝500ml左右,中午和下午各吃一餐肉粥,每餐均能吃一碗左右,中午的粥是加鸡蛋搅烂的。是否吃得不够多?还是宝宝吸收不好?怎样的饮食才能使宝宝快高长大?急呀!请各位帮帮忙!

duoduor

儿童身高主要是四肢长骨在增长,而长骨的增长与蛋白质、多种维生素、矿物质等营养素密切相关。因此,在饮食中要注意给宝贝提供瘦肉、鱼、鸡蛋、黄豆制品等优质蛋白,提供各种奶类和海藻等富含钙的食物,以及足量的蔬菜和水果,以满足宝贝生长发育的要求。
另外,生活中要注意经常带宝贝做跑、跳、蹦等刺激长骨生长的运动,同时让宝贝每天保持足够的睡眠,特别是晚上不要睡的过晚,促使生长激素分泌。

提问者对回答的评语:就是不知道营养是否够啊。

langlang0908

有没有问问医生呢
有的宝宝长的慢,有的长的快.每个都不同的.也许宝宝长的慢些.
只要营养跟上了.没事的.

lizhenlan

这个时期的宝宝活动量比较大,体重和身高增加的也比较缓慢,多给宝宝变换辅食花样,只要宝宝吃的好消化吸收也好,就不用担心宝宝不长肉不长身高