candy_ma

4个月的宝宝的喂养?

我家宝宝现在满4个月了,从3个月起就不醒着吃奶了,一直吃迷糊奶,也不爱喝水,最近还时常干呕,想请教各位专家妈妈们,宝宝是哪儿不对劲呢?

沉沉

有可能是你把米粉冲的太硬了,宝宝的胃火太大了所以才会这样,你要多给他喝水,也可以再米粉里添加点菜娃,这样营养会多一点 !

汐汐妈咪

当宝宝4至7个月大的时候,已经相当活泼可爱。一般说来,这个时期他已经可以吃饭了。但是根据世界卫生组织和美国儿科协会的建议,最好等宝宝6个月大以后再逐渐引入固体食物,因为他(她)的消化系统还没有完全发育好。
第一次给宝宝喂食时,以米粥、稀饭等易消化、无异味、多数人喜欢的流食为宜。如果里面再掺一些母乳或奶水,效果会更好些。喂食量不宜太多,因为宝宝的消化系统还没有完全发育好。实际上,一般他能吃两、三汤匙就不错了。以后食量会逐渐增大,食物的种类也会逐渐扩大到蔬菜、水果甚至少量煮得稀烂的肉类。由于人类在味觉上偏爱甜食,因此一开始时不宜给宝宝吃甜食,应让他先接受蔬菜,全面吸收和补充营养。
6个月以下的婴儿不宜喝果汁、饮料或者其它类似食物。母乳或奶粉中的营养成份已经足够,不需通过果汁等饮料来补充。其实宝宝并不能完全消化这些饮料,有的还会产生过敏现象。此外,人造果汁中所含的糖会伤害宝宝的牙齿,食品添加剂对宝宝健康也没有什么益处。即使宝宝6个月大以后能吃固体食物或流食了,也要尽量控制果汁的饮用量,每天最多不超过250毫升。因为饮料会把宝宝的胃充满,过不了多久他便会产生饥饿感,抓住东西乱咬乱吃。

最好不要给宝宝吃罐装食品,例如八宝粥等,虽然这些食品方便、可口,但含有防腐剂,对宝宝消化系统有伤害。

有的宝宝会对某些食物或者某种成份过敏,其反应因人而异,有的程度较轻,有的较重。因此如发现问题,必须尽快就医检查,以免耽误治疗时机。

baobao_fumudeai

让宝宝试着多喝白开水,吃些蛋黄和烂米粥,如果觉得宝宝哪里不舒服就要去专业的儿童医院检查一下比较好

DABAOCHANG

和我家宝宝一样 吃点蛋黄 别吃的太单一了 宝宝已经有味觉了总吃一种食物容易产生反感 旺仔小馒头也可以吃的泡着吃 不用担心 多喝点水 吃点苹果泥

lou915

我家宝宝也快4个月了..马上就可以吃饭了哦