阳光爱草莓

8个月宝宝皮肤特别干燥怎么办

宝宝8个半月了,这几天发现宝宝的脸特别干燥,还起干皮,不像以前那么水水嫩嫩的了。我给宝宝用的是强生润肤油。不过现在好像没什么作用了。因为马上要回奶奶家了,奶奶7个月没见到小孙子了,我想让他白白嫩嫩的回去。有什么办法或建议可以使宝宝的脸在恢复以前的水嫩呢?

♡毅儿

如果是吃母乳的化,做母亲的要多喝水,避免上火,从而使奶水含热性大,大人平常不要吃葱姜蒜辣椒羊肉花椒茴香等热性食物和料理.可以吃香蕉梨猕猴桃黄瓜红薯绿豆汤苦瓜等苦味的东西,因为按中医说,它们是凉性的 ,败火的好东西,尤其是苦味的东西,更是败火的天敌 .

幼儿多喂水.丢掉奶粉,改为五谷杂粮.8个月已经可以喂食了.长期坚持喂红萝卜粥,或喂红萝卜泥,即将蒸熟或煮熟的红萝卜用木棒捣烂.也可以,仅仅将红萝卜切块儿煮水,吃煮熟的红萝卜块儿并喝煮过红萝卜的温开水.要长期坚持.

幼儿还要配合喂食香蕉绿豆汤梨汁等凉性食物,但要适可而止,因为这些凉性东西喂多了或长期喂,会使宝宝拉肚子

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

多喝水,吃水果,每次洗完脸要在脸上还不干的时候及时抹上,我用的强生润肤霜,蓝盖的那种,春天干燥,你可以多给宝宝抹几遍。

JEANEAN

其实有安利的润肤露就可以啦,我家的从小用到现在,感觉挺好的.

Andrewapple

我儿子原来脸也挺干燥的,皱皱的,后来用的是郁美净,粉色袋子的.现在皮肤挺光滑的.

Y宝宝

婴儿油啊什么的
很适合,宝宝的
必备啊!!!!~~~~~~

冬天皮肤干燥,这是因为当天气变冷,空气变得干燥,皮肤缺少水份,变得无光泽,表皮薄而脆,细碎皱纹多,皮肤表面容易产生细小干燥皮屑(你可在天冷时两天不洗澡,然后用手指甲轻抓小腿部皮肤,可看到细碎皮屑),容易堵塞毛孔,造成毛孔排泄不通畅而引起的,严重者可在皮肤上生出许多细小疙瘩(像打冷战时起的鸡皮疙瘩般),建议在冷天时保持经常清洁皮肤,并使用保湿的护肤品。

xiaoyayababa

可能是空气比较干燥的关系,要给宝宝多喝水喝点新鲜的果汁,室内的空气不要太干燥了,给宝宝涂些油性大的润肤乳。