jiankangliangbao

吃手的问题

我家宝宝三个月整了 ,前段时间开始喜欢上吃手和衣服。甚至有时候让他趴的时候,他都不抬头,就一直吃手。 但是仰卧的时候发现他有时自己吃不上手很着急。我想问问孩子吃手都是一开始就吃得很好的吗?还是有这样一个过程?是我们发育有问题吗?谢谢

xiang004

我家宝宝也是这样,但是不能总叫她吃,最好给她的手里拿点玩具,她就不怎么吃了。我一看到她吃就给她拿出来。不能批评她,要不她害怕了,等大点的时候拿个饼干就不会往嘴里吃了!

一豆

我宝宝也这样的.喜欢吃手,有时都会吃到呕

怡果子

这个时候吃手很正常啊。几乎每个宝宝都会吃手,不用制止,因为她正处在口欲期,他要用嘴来感受她接触到的东西。没事的,经常给宝宝擦擦手,消毒玩具就行了。不要强烈制止,会影响孩子的自尊,这可是我从父母杂志上看来的。

祝你的宝宝健康成长。

dmc594

把宝宝的小手洗干净就行,不要刻意制止,我的宝宝这么大的时候,也很爱吃手,还有就是舔衣服,现在6个月也还在吃呢