宸宸妈83

关于牛初乳添加

宝宝出生时体重3.28公斤,身高55公分,今天已经50天了,42天检查时身体各方面机能都非常好,当时测量体重4.9公斤,身高57.5公分,因为母乳不足,所以目前是混合喂养,保健医生说在他经理的大部分混合喂养孩子中缺铁的比率很大,因此要求添加牛初乳,宝宝现在和的是美赞臣1段,是否需要添加牛初乳,需要添加哪个品牌的合适呢?

ruize

可以啊. 母乳是宝宝最好的食物来源,特别是初乳.
如果你的宝宝从出生就是人工喂养的话,建议你适当添加一些牛初乳粉.

很多人认为,反正都是吃,怎么吃都是一样的,事实上对于营养品,专家认为〃吃法〃大有讲究,合理的〃吃法〃,可以使食物吸收起到事半功倍的效果。

讲究一:空腹。空腹状态肠道负担小,所以对于摄入的食物吸收会更加〃专一〃。

讲究二:和奶粉配合着吃。有两个原因:其一,牛初乳营养成分比较固定,并不完全符合人体需要,所以,和普通奶粉配合,可以起到营养物质综合的效果;其二,普通奶粉里的乳蛋白,对牛初乳的活性成分起保护作用,在前者配合下,后者的功效更加容易发挥出来。

讲究三:看包装说明服用。不同牛初乳产品成分含量不同,不同年纪的人适合服用牛初乳产品的量也不一样。是可以直接服用,还是需用奶粉配合服用,服用多少量,一般产品的包装上已作详细说明。服用者应该先做仔细阅读。

我宝宝吃的是益力健的倍敏康牛初乳粉,是门店介绍的,吃效果还不错呢.那时候搞活动,厂家特别请了营养师,我咨询了很久,所以知道一些.

不过,吃牛初乳的时候要特别注意,就像宝宝换奶粉和刚开始添加辅食时一样,一开始吃的时候,要少量吃,从1/4包开始,少量添加,一周后渐渐增加到1/2包,早晚各一次.

宝宝有没有过敏体质啊,如果有的话,就要特别选择抗过敏配方的牛初乳粉.还有,牛初乳要连续服用3个月~6个月,会有显著改善效果.喝母乳最好啦,没有喝过母乳的宝宝,还是适当添加一些牛初乳吧,以补充母乳中的一些营养的不足.

常见病专题专家组

您好!混合喂养的宝宝是可以添加牛初乳的,宝宝小的时候免疫系统没有发育完善,吃了牛初乳可以保护孩子免疫系统让孩子少生病的,另外牛初乳里面有乳铁蛋白可以补充铁剂并促进铁的吸收的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳