qingqing2008er

快六个月的宝宝每天大便三次

我的宝宝快六个月了,是吃配方奶粉(美赞臣),出生后一直保持四个小时喂一次,到三个半月的时候就可以每次吃180ml,平均每天不少于900ml奶,大便每天一次。

在满四个月的时候开始添加辅食,先是米粉和蛋黄,宝宝不是很爱吃,偶尔连续几天每餐的吃奶量不稳定,一天吃不上500ml奶,过两天又好了,大便还是每天一次。

到满五个月的时候开始给她吃煮烂的米粥、小面条和蛋黄,五个半月的时候宝宝体重没有增加,就用猪扇骨去油煮汤给宝宝煮面条吃了三天,最近一个宝宝开始每天拉两次大便,有的时候还拉三次。

不知道宝宝这样是否正常,请各位有经验的宝宝妈帮帮忙。

cxiner2008

应该是正常的,一天三次也没什么,可能是骨头汤宝宝才开始喝还消化不是很好,有次我家宝宝有次也是用骨头汤煮粥,可能油太大,大便也是一天也三四次,后来两天吃清淡粥就好了,骨头汤如果油的话先少点加慢慢适应就好了。

JEANEAN

如果宝宝的大便软硬正常的话,那是没问题的.通常补钙的话,都会有一点通便的作用.

zhu1208

应该没什么问题,一天一到四次都没关系。不过还要看拉出的大便好不好,如果颜色黄而不稀那就正常。

zrddsq

没事是,可能是吃的多了吧