missxuan425

喝剩下的奶液为什么下次不可以喝

我的宝宝经常喝剩下的奶粉液,但看见奶粉罐上面写的冲调好的奶液下次不能喝,我不知道怎么不能喝?

小茁茁

牛奶是最容易变质的了,放在空气中久了牛奶里面的有益菌就会变质,宝宝喝了很容易拉肚子,生病。所以吃多少就泡多少,别嫌麻烦。
还有人主张放在冰箱里面,我建议最好是不要把奶放在冰箱里,虽然说放一个小时左右没问题,但牛奶里面的营养成分也受到破坏。要是实在是要放也不要超过2个小时,也不要把奶放在冰箱的门边,而是尽量放在冰箱内部,那样就不会受开关门影响了。一定要先冷却了,才可放进去冷冻。需要喂孩子的时候,将冷藏过的奶水放置在室温下解冻即可,或是将奶瓶放在内有温水的碗中(不要超过60度)回温。但有一点要注意的是,解冻过的奶不可再放入冰箱。

最好的办法就是根据宝宝的食量泡奶,要是还有多就自己喝掉,对自己也有益无害,这样也不浪费是吧。

JEANEAN

因为开好的奶粉是一种很容易变坏的液体,通常开好两个小时内要喝完,超过两个小时,都是不能喝的.

ruize

喝剩下的奶粉是不能再喝的,尤其是现在天热,2小时后就会变质了.你是觉得倒掉20ML有点浪费,那若你宝宝的肠胃因此吃坏了,那你是否觉得值得呢?

baobeiyuner2008

我家宝宝在月子里的时候经常喝剩下的奶,后来我知道奶久了会变质就没让宝宝喝了。

minw6432

冲好的奶粉在未吃过的情况下,放入冰箱冷藏室不可超过24小时,放在常温下则不能超过2小时。若已经吃过,还有剩的则应丢弃,不能留到下一顿再给宝宝吃。

因为宝宝在吮奶的过程中会有部分唾液回流入奶瓶,由于奶是白色不透明的,所以不太看得出,你用一瓶白开水喂宝宝,就可以清楚的看到水里有一丝丝的唾沫了。而混合了唾液的奶在半小时后就开始滋生细菌了。

宝宝肠胃脆弱,不要为了省这点奶粉,而让宝宝吃坏了肚子,赔上更多的金钱和精力,那是大大划不来的。如果不想浪费,那就大人自己立刻马上就喝了(不要久放),应该没问题的。

qqQQqq80

不能喝,会有细菌感染的

zhu1208

不能喝,超过二个小时就别喝了

sun_28

喝剩下的奶液为什么下次不可以喝
因为剩下的很容易变质,为了宝宝健康