xiaxinyu_rain

2个月大的婴儿可以吃蜂蜜吗?

我的BB2个月多大了,她腹泄了一个星期,医生说要多给她水喝,但她就是不肯用奶瓶,没办法之下给好用匙更喂她几口,她就是拼命哭,有时哭得厉害还会呛到。想想她一直不肯用奶瓶也不是办法,如果要戒奶的,就麻烦,现在想试试在水里加点蜜糖,甜甜的,希望引导她用奶瓶。不知道这个办法可行吗?

汐汐妈咪

蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等.
蜂蜜在生产和运输中容易被肉毒杆菌感染,如果宝宝食用被感染的话病情会很重,而且很难抢救,此外蜂蜜在采集过程中还易被轮状病毒污染,轮状病毒会引起宝宝持续性腹泻哦,所以一岁以内的宝宝不要吃蜂蜜。

duoduor

小孩子吃糖不好的,蜂蜜更是不可取,先不要强迫宝宝适应奶瓶,但可以多试几次,宝宝会习惯的。

yellowred

其实他腹泄的时候,刚开始可以给他喝一点点蜂蜜的,但是只能是一点点,小半勺,而且一天喝一次,可以治疗腹泄的。但是不能用来当水喝,你可以给他喝点葡萄糖呀,一次放一点点,还可以增强抵抗力呢。

玟玟baobei

蜂蜜对腹泻有害而无益,母乳喂养的婴儿大便多是正常的,我家的也是一天20多次,3个月后自然就好了,你可以不用管的。

windancer2008

一岁以内不能吃蜂蜜,因为蜂蜜内有些特殊的有毒物质污染,对于小婴儿来说危害非常大。
如果婴儿吃奶好,睡觉好,体重增加正常,无需担心的。母乳喂养宝宝即使腹泻过段时间也会自愈的。

拽宝拽麻

可以用甜的水引他吃奶瓶,不过不要用蜂蜜。楼上几位已经解释得很清楚。

楚怜心

我家也不肯喝水,就买的黄冰糖给他喝,你最好不要给他喝蜂蜜。

柠檬香草

2个月不能喝蜂蜜,要到一周以后才能少量喝,现在的肠胃太娇嫩,你是母乳,她肯定不愿意喝水,你可以加一点奶伴葡萄糖,有一点甜,要么就冲一点奶粉,让她先适应奶瓶,再给她喝水,我家宝宝也是,一开始就不肯喝奶瓶,后来我生病,没喂她,她饿了就吸了奶瓶。

sun_28

没事的,我个人认为楼上的说了有点大惊小怪的,加点蜜没什么,多喝水是好事啊,也不是让一直喝甜的,另外有点迷信说法是不是那个怀孕的美女抱了你的宝宝,宝宝就会拉的,我宝宝被抱了,后来让她买了小红兜兜带了,就好了,是有点奇怪,但事情证明了我就相信了,我只是说了我的看法,怎么做随便你了,呵呵

qingri

现在的蜂蜜都不是纯蜂蜜,大多加了熬好的白糖水,小宝宝太小,不应该吃这些,还是问问医生较好。

楚粤

太小了不能喝