wa-tl123

宝宝爱爬着睡为什么?

我家宝贝两岁刚过,一岁半的时候发现她睡觉总爱爬着睡,一直都没有在意,可后来听人说宝宝爬着睡不好,我想问问哪位知道是为什么?

baodanmami

宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液。同时,这种右侧卧的睡姿,还能帮助宝宝胃内食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分的发挥。

wuyoudetongxi

没关系!大份小孩都喜欢趴着睡的!因为他在肚子里的时候比较窄就是这个姿势!所以生下后他会找最舒服的姿势睡!只要宝宝睡得香可以不用管他的!要是大人看了不舒服,可以等他睡熟了再把他抱好就可以了!不要着急的!

xuhaomama

前两天看到的关于趴着睡得优缺点,希望能给你帮助。俯卧式睡姿近几年来呼声较高,这种睡姿可以增加婴儿头部、颈部和四肢的活动,并能促使心肺等器官机能的作用。但是,它会使婴儿的口水不易下咽,而造成口水外流。并且,由于婴儿不会转动头部及翻身,被褥可能阻塞口鼻,有发生窒息的危险。因此,俯卧睡的床要平,不可过软,不要用枕头,并要将婴儿的双足摆好。

xuhaomama

不过你宝宝已经两岁多了,趴着睡应该没什么问题

yinghua1984

大部分宝宝都喜欢趴着睡。没什么事的,放心好了,只要没什么危险的姿势就没关系

柠檬香草

我女儿现在也趴着睡,我也一直有疑问好不好,有的资料都说趴着睡好