泡泡儿oO

出月宝宝吃饭时间间隔怎样才算合适?

我宝宝现在差不多40天了..因为没母乳..吃的牛奶..现在在每顿吃120ML了...按理说不是吃母乳的才会2小时吃1顿..一般吃牛奶的都是间隔4小时吗?我宝宝在月子里基本都是3个小时吃一顿...可是出了月子之后都是2个多小时不到3个小时就哭着要吃了..不给吃就不消停...可是也不是吃不饱..因为他有时候都还剩就不吃了,还吃不完呢..这是为什么呀...是不是这样时间间隔太短了?这样夜里要喂好多次呢???要怎么才能让宝宝吃饭间隔时间变长点呢?

sun_28

BB小时就是这样的,没事,最好给她2---3个小时喂一次,因为太频繁对宝宝吸收不好,宝宝小太频繁哪吃的消呢,换成你一会吃一会吃,你胃也不能这样啊,没事的,我宝宝也是这样过来的,吃了频繁大便是可以看出来的

yanyan307

白天隔三个小时一顿,晚上半夜喝一次就够啦。

baodanmami

4个月前母乳不足时,可加用代乳品如牛奶、奶粉、豆制品等来代替一部分母乳,这种喂养方法称为混合喂养。

混合喂养有两种方法:①代授法:这一次完全喂母乳,下一次完全用代乳品代替,母乳与代乳品交替喂养;②补授法:每次先吃母乳,不够时再添加代乳品。两种方法由母亲根据情况选择,这样乳汁的分泌由于经常受刺激仍可维持。一般以代授法较优。混合喂养的喂哺次数与母乳喂养相同。同时还要根据不同的月龄进行各种辅食的添加,使营养素的摄入满足婴儿生长发育快的需要。

鲜牛奶是一种良好的营养品,但对新生儿来说并不十分适宜。如必需给新生儿喂鲜牛奶时,应加以稀释并加糖才可食用。最常见的代乳品为牛乳和奶粉。

喂哺过程中首先注意奶具的清洗消毒,奶瓶奶头每次用过后均应煮沸消毒。奶的温度要适中,喂奶前可滴乳液数滴于自己腕背测,以不烫为度。喂哺时间一般10-20分钟喂完,如果吃得太快或太慢,均应检查奶头孔的大小是否适合,太大需换奶头,太小了应予扩大。孔大小应以乳液能自由滴出而不流出为最合适。

出生1~2个月每日喂哺7次,即上午5时、8时、11时,下午2时、5时、8时、11时,晚间休息6小时;2~3个月每日6次,即上午6时、9时半,下午1时、4时半、8时、11时半,晚间休息6小时;3个月起每日喂哺5次,即上午6时、10时,下午2时、6时、10时、晚间休息8小时。但时间也不应掌握太死板,还应根据具体情况而定。

喂乳也应将乳汁充满乳头,避免小儿因吸入空气引起溢乳或腹痛。喂哺要规律,量不宜过多也不能太少。乳液不宜过分稀释,以免蛋白质含量太少,引起营养不良,抵抗力低下。另外有人用米粉冲成糊状喂养小儿,是不适宜的。因米粉中多是淀粉,蛋白质及脂肪含量极少,其质与量皆不能满足小儿生长发育的需要。这样喂养的婴儿看上去可能很“胖”,但肌肉松弛,面色苍白,抵抗力差,容易感染,因此米糊不能作为代乳品来喂养婴儿

乖乖熊

一般宝宝不要定时,他饿了就给他吃,因为宝宝太小了,大点就可以按时喂