乖乖熊

宝宝变瘦了咋办?

宝宝1月55厘米4.75千克;2月58厘米5.5千克;现在快4月64厘米6千克。宝宝明显瘦了,背上能摸到骨头。查了宝宝缺锌和铁,现在在补锌。白天吃得少,又睡不好,每天都感觉没饿也没饱一样。精神还好。我很担心,宝宝喂母乳的,我该咋办呢?

Michellechan

转吃日本雪印奶粉吧,这奶粉出名长肉长骨头的。 我女儿是六个月早产婴,一直吃日本雪印奶粉,现在比同龄的小孩还要高。 请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。

http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88

里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。

duoduor

量身打造瘦弱宝贝的养护方案

1-12个月

喂养建议

1、尽量母乳喂养。母乳含有6个月内宝贝需要的各种营养成分,特别含有其他乳类不可替代的免疫活性物质,有利于宝贝的健康防病,所以应纯母乳喂养4-6个月,添加辅食后仍可继续喂母乳至宝贝1-2岁。

2、满月后应逐渐变为每2.5-3个小时喂一次奶,每次喂奶时间以15-20分钟为宜,随宝贝月龄增长,可逐渐减少夜间喂奶次数。

3、根据母乳量的多少以及宝贝体格发育,在4-6个月开始给宝贝添加辅食,并遵循从少量到多量、从一种到多种、由细到粗、由软到硬、少盐不甜、禁油腻的原则。

4、从7个月开始,无论采取何种喂养方式,都要加喂一些颗粒状、质地稍硬的食物,以锻炼宝贝的咀嚼能力、促进牙齿萌出。

5、随着宝贝添加辅食种类和数量的增加,吃奶量会有所下降,但7-12个月的宝贝每天仍应保证喂奶3次以上,约摄入700-800毫升的母乳或配方奶,每日吃奶量不应少于600毫升。

防病建议

1、妈咪一定要按照国家规定的免疫程序,按时为宝贝接种一类疫苗,包括卡介苗1针、乙肝疫苗3针、口服脊髓灰质炎疫苗3次、百日破疫苗3针、流脑疫苗2针、麻疹疫苗1针、乙脑疫苗1针。

2、宝贝居住的房间,应经常通风换气,每天至少应开窗2-3次,每次15-30分钟,以保证室内空气新鲜,降低室内病原微生物的浓度。

3、减少家庭以外人员的探访,家中若有人患感冒或其他传染性疾病,又不得不看护宝贝,一定要戴上口罩并勤洗手。

照料建议

1、保证宝贝每天有充足的睡眠时间。一般新生宝贝每天要睡18个小时左右,2-6个月的宝贝每天睡14-17个小时,7-12个月的宝贝每天睡13-14个小时,其中夜间睡眠约10个小时,白天睡2-3次。

2、宝贝清醒的时候,妈咪和其他家人要多与宝贝交流、如说话、玩耍等。

3、定期为宝贝洗澡、每天更换干净柔软的衣物。根据季节和环境温度,平均每周为宝贝洗澡2-3次,以保持皮肤的清洁与干爽,可使用婴儿专用的洗发液和浴液。

运动建议

1、每天给宝贝做抚触或被动操1-2次,每次20分钟左右,对于瘦弱宝贝尤其有效。

2、加强体格锻炼,每天在户外晒太阳至少2个小时,夏天应注意防晒。

HKBOWEN2007

估计是你母乳量不够又或许是质量差,可以考虑加喂2次奶粉,担高宝宝睡眠和增强免疫力。

luyan7130

你自己要多喝点汤,全面一点的营养,你吃了什么宝宝就补了什么了,另外再加上配方奶粉,让宝宝吃的饱饱的,呵呵,还有你觉得宝宝瘦了,会不会是宝宝长高了呀,也有可能吧!

爱美的妈妈们来看看我的小店吧http://shop33622822.taobao.com/欢迎光临“女人花化妆品”二十几种化妆品品牌,上千种化妆品任你选;小店新开张,自今日起至3月31日止,烦在本店消费满60以上均可获赠品,详情请看本店赠品区

sun_28

自己主要是:食补,多吃含钙的,增加的奶水质量,
其次适当给BB加辅食,少到多,希到稠,主要看BB的情况来喂,

sun_28

则宝宝精神好,应该没什么大的问题了,妈妈不要担心啊