jinshanling

宝宝头发怎么不肯长啊

我家宝贝快5个月了,头发到现在也没多少,也不知道是什么原因

duoduor

一般来说,胎儿在母体内4个月大时,长出胎毛。有些胎儿在母体内,胎毛会慢慢脱落;如果胎毛脱落较少,出生时婴儿的头发就会显得较多。出生后,经历1-2次自然脱落过程,才长出了新的毛发。第一批头发脱落多发生在2~3个月,从枕部开始自然地脱落。半岁以后,头发的生长又进入另一个阶段,脱胎换毛,长出永久毛。开始了稳定的头发生长周期。宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏或马赛克样。2~3个月,头发的生长仍然处于迟缓阶段,家长对此不需太过于紧张。通常在出生后半年左右,头发就会逐渐陆续生长,到约1岁时,所有头发的生长速度就趋于基本一致。到1岁半,头发基本上长好,出现满头头发。
全面而均衡的营养,对于宝宝的头发生长极为重要。因此,一定要接月龄给宝宝添加辅食。首先要注意让宝宝均衡摄取营养,这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用。如果宝宝有挑食、偏食和不良饮食习惯,应该尽快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给头发毛根,促进生发,使头发长得更结实、更美丽。

提问者对回答的评语:谢谢了

阿小宝

一是营养要均衡;
二是你可以经常给宝贝儿剃头,多剃几次就又黑又粗了。
没事的,别担忧。祝宝贝儿健康快乐!

BABYMOM2009

一个人的头发多少、是否黑亮与遗传和营养密切相关。一般母亲孕期营养良好,出生后体重增长达标的孩子,头发应该是乌黑有光泽的。中医常说“发是血之余”,西医也常说“头发枯黄的孩子常常患有微量元素缺乏症”,比如缺铁、缺锌等等。

用剪刀剪去过长的头发既可以让孩子显得精神又不会对头皮造成损伤。而剃头则不然,在剃头的过程中,刀片会对婴儿的头皮造成许多肉眼看不到的伤痕。此时的婴儿皮肤娇嫩,处于功能尚不完善之时。作为人体的第一道防线,它尚不能很好抵御病菌的入侵,更何况你还用剃刀为病菌打开了无数的缺口呢?因此,从预防感染的角度考虑,剪发要比剃发更合理、更安全。

Smile379

一个是营养另外还是个人 有人早长有人晚 你不要着急哦

langlang0908

我家一样样的.
营养不到位.
维生素也要补吧.
上火也有关.