哼宝贝

宝宝的体重正常吗?

哼哼宝贝已经8个月大了,出生时体重3.05公斤,现在体重是8.25公斤,请问体重正常吗?是不是有些营养不良啊?,还有现在宝宝都可以吃什么副食了啊?我总是担心孩子营养不良。

langlang0908

宝宝四个月就可以加辅食了.
八个月这个重量是有些轻了点.但是正常的.
因为每个宝宝的情况不一样的.发育慢也是很常见的.
只要在十个月内有十几斤就可以了.
营养要跟上来.也有可能是营养不良长的慢.
可以吃果汁,菜汁,香蕉泥.其它的果泥.米汤,米湖
这里有教你做手工米糊的.又省事又放心,又省钱.
http://blog.ci123.com/langlang0908
顺便帮着浇浇水哦.

tianci2008

你们没去体检吗?宝宝不是要正常体检吗?去测一下微量元素啊,看看宝宝缺什么啊,8个月大可以增加好多东西了啊.最好先去医院检查一下啊,看看医生有什么建议啊.

spqunqun

7~9个月龄的婴儿,其体重增长速度较之前稍减慢,一般平均每月增加500克。

各月龄儿童的体重正常参考值如下:

1.男童:7个月时,体重平均为8.30千克,大于10.30千克为过重,小于6.40千克为过轻。8个月时,体重平均为8.80千克,大于10.80千克为过重,小于6.90千克为过轻。9个月时,体重平均为9.20千克,大于11.30千克为过重,小于7.20千克为过轻。

2.女童:7个月时,体重平均为7.70千克,大于9.60千克为过重,小于5.90千克为过轻。8个月时,体重平均为8.20千克,大于10.10千克为过重,小于6.30千克为过轻。9个月时,体重平均为8.60千克,大于10.50千克为过重,小于6.60千克为过轻。

如果小儿体重为过重或过轻,则应到医疗保健部门作进一步检查以排除异常情况
参考资料:http://www.nxw.ah.cn/html/baby/yuershouce/shengchangfayu/yingerqi/7_9yue/20070710/5483.html?1192850228

spqunqun

您好!添加辅食应注意由少到多,由稀到稠一样一样的添加。8个月的宝宝在增加辅食次数的同时,应增加辅食的花样,要考虑到各种营养的平衡,为此,每餐要从四类食物中选一种,尽量使宝宝各种营养平衡。1、主食:采用谷物类。如稀饭、营养米粉等。2、蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等,建议每天食用1-2次,最佳搭配是1次进食动物蛋白,另一次进食植物蛋白。3、含矿物质和维生素的辅食:蔬菜、水果,这类辅食建议每天食用一次。4、供给热能的食物:如植物油、动物脂肪和糖。但在每餐辅食中不宜多放,少许即可。以上四类辅食在具体操作过程中,妈妈可以根据宝宝的个体差异进行控制,但是喂养原则却是必须掌握和执行的。

口米儿

我家宝宝跟你家宝贝差不多,去医院检查说是偏小,你应该带孩子去医院检查一下

L-K-Y02410

你去做个儿保。他们会告诉你的。不要这么担心。也是很正常的。
馒头·稀饭·骨头汤·肉丸·蛋黄·很熟的青菜叶子。都可以给孩子添加。但一定要注意你家孩子的消化情况。