hbwhclj

你家的宝宝有捆脚吗?

我家宝宝3周了,我家婆一直想给宝宝把脚给捆绑上,说什么不绑宝宝以后会成O型腿,或是八字脚,但是书上写着最好不要把宝宝的脚捆起来,到底怎样做才是好的,说说你家宝宝是怎样的吧?

Haohao0808

当然要相信科学了。我家宝宝小时候也是,婆婆一直想绑,但是我和我妈都不同意,所以一直也没绑过,现在宝宝快七个月了,小腿直溜的,而且腿灵活硬实的很。两个脚丫子都会在一起拍掌了,婆婆现在说,幸亏没有给孩子绑,要不哪能这么硬实呢。相信我的,父母亲没有那种罗圈腿什么的,孩子肯定不会有,别给孩子绑了,孩子遭罪还发育不好。

提问者对回答的评语:谢谢你哦,我也不给宝宝捆脚了

水渠中的落叶

o型腿的形成是孩子骨骼问题或者缺钙,绝不是绑腿就能解决的,老人的观念落后了,要科学育儿,应去其糟粕,取其精华,孩子虽小也有自己的感觉,绑着他能舒服嘛

黄lele

绑腿肯定不是一个正确的事,科学上说~~~~不再赘述,腿形如何是家庭遗传,不是绑不绑的问题.如果采用了不正确的方法腿稍有变形,后天纠正是有效的.

taozibaby2008

0型腿和八字脚是缺钙和维生素D影起的,这和捆脚没有直接关系,给宝宝脚捆上会影响到宝宝全身的血液流通,阻碍了宝宝的手脚活动,这对宝宝的健康会有影响的。

yghzw1

当然不用了,别听那些迷信的话哦。我家也没有绑过,现在7个月了,可直了

xiaoyi1120

不要束缚宝宝的小手脚,四肢活动会促进大脑的发育~~好好向婆婆说明一下吧~

zhang551

其实不用的,宝宝一生下来就已经决定了以后长什么样的腿,直的你不绑也是直的,如果强硬的话反而会弄巧成拙

nunu88

不需要,我们家宝宝刚生下来的时候我们在医院给他绑的,被医生骂了一通,说大人都难受别说宝宝了,现在宝宝六个月了,两腿发育的很好!

yangfeng741

当然不用了,别听那些迷信的话哦

parkme210

不用绑,我家宝宝生下来后,婆婆也让绑,可我没同意。宝宝的腿现在长的挺直的。