沙沙妈妈

宝宝胆小怎么办

我儿子快2岁了,可胆子特别小,连公园里的电动车也不敢坐,见到其他小朋友就躲,男子汉这样子如何是好?请问专家能帮我,怎样锻炼他,使他胆子大起来,谢谢!

LEE

1、珍惜并鼓励每一个小小的进步。2、肯定——心理强化剂。3、让孩子善于发挥自身优势。4、专注——注意力的培养。5、信心刺激——成功的阶梯。6、一步一个脚印——制定切实可行的计划,进行自我感觉良好训练。多关心,少批评;平等对待,培养自信心;获得帮助;利用家庭优势;排练节目;参加各种活动;要有耐心。