cancanbaobaomama

最好的配方奶是哪种?

我宝宝马是就要断奶了,我想问下哪种奶粉最好?
我到超市里,促销员总是向我推销明一乳白蛋白奶粉,说是和母乳最相近的,我现在真不知道这种奶粉好不好,谁能帮我一下。谢谢!

jia_06

现在市场上奶粉很多,大多数妈妈选择进口奶粉,比如惠氏,多美滋,雅培,美赞臣
还有一些妈妈选择国产,如伊利,贝因美等

这些都是不错的奶粉

选定一种奶粉后入没有其他不适,不建议给宝宝频繁更换,长期食用很好,担心吃奶粉宝宝上火,可在奶粉里加上奶伴侣或者服用清火宝,都是安全无副作用的

幸福源源妈

奶粉不能说哪种最好,关键是看宝宝吃的消化各吸收怎么样,你可以尝试一种,观察宝宝排便及吸收状态,过段时间再尝试另一种,做个比较,对知道哪个更适合你家宝宝哟。不过也不可以小频繁的更换奶粉哟,这样会搞坏宝宝肠胃的哟。

梦灵

圣元优博好像还不错

姝含

主要是宝宝适应哪种奶粉,你最先给他吃奶粉时要观察宝宝适应不,要是不适应才换,要是适应就可以一直吃,因为常换奶粉对宝宝不好,有些宝宝要是换了奶粉还会出现发烧的情况,现在的奶粉牌子很多,美素这种奶粉可以,宝宝喝不不上火,还有雅培也好,这个是原装进口的奶粉,美赞成本来也可以,但我家宝宝喝了上火,要是宝宝六个月了断奶后还可以买牛初乳加在一起喝,可以增强宝宝的抵抗力,我家宝宝都是一直喝的培芝的牛初乳,一直都很健康

♡毅儿

婴儿奶粉与一般牛奶有很大的区别,医学上都尽量把婴儿奶粉(配方奶)的成分做到跟母乳一样(事实不可能),以适应人类婴儿生长发育的需要,所以不能用一般牛奶来替代配方奶。但要记住 牛奶是给牛喝的,在可能的情况下,请坚持母乳喂养。
排名不分先后)这里只谈论第一阶段的婴儿奶粉情况。

惠氏 金装爱儿乐( S-26 Gold) 惠氏是婴儿奶粉发明者,其婴儿奶粉在全球不少国家都处于市场第一位的领先位置,早在1990年就进入中国市场,但在中国目前只是第三(不知道前两位是什么)。在我们周围,S-26是很多医院里指定供应奶粉,这可能与惠氏的营销策略有关,让婴儿一开始就喝他们的奶粉,为转其他婴儿奶粉制造困难。金装爱儿乐公认比较燥热,容易引起婴儿便秘。我试闻过lulu的S-26, 味很腥,闻到就很想呕吐。S-26添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)。我们买的惠氏S-26是新加波产的。

雅培 喜康宝 (皇牌恩美力-香港)奶粉在冲泡的过程会有比较多的泡泡产生;通常认为雅培奶粉不是太燥热,喝雅培奶粉的婴儿多数排墨绿色大便,少发生便秘。以前有新西兰产的,现在好象都是爱尔兰产的了,一般认为新西兰的奶源好一些,受众所周知的疯牛症问题影响,爱尔兰的奶源给人信心不足。如果我没有记错,雅培的喜康宝没有添加DHA,而添加了DHA的前体物质,按照他们的理论是添加前体物质,由婴儿机体自己合成DHA。在这一点上似乎与世界卫生组织的建议有些不符(雅培有自己的解释)。

多美滋 是国产的‚取个洋名字。由英特儿营养乳品有限公司生产,市场营销做得好,广告投放力度较大,说明你为它支付的广告费比例也不低。听说其配方与进口的婴儿奶粉差不多。

美赞臣 由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。

雀巢 由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造

明冶 日本货,日本明冶乳业株式会社出品制造。最著名的亚洲品牌奶粉,不易上火,特别适合亚洲人的体质。

味全 国产的,Tigerbit的同事送过一包,没有给Lulu喝。Tigerbit自己喝过,味很甜。

建议(仅供参考)

1、在质素上,我会觉得国外的牌子比国产的好些,当然我没有深入调查研究,个人感觉而已;希望不要说我崇洋;

2、尽可能选择奶源好的产品:新西兰的当然会比爱尔兰的好很多,也贵一些;

3、其实很多婴儿奶粉的配方都差不多,所以对于品牌也不用太过关注,适合你婴儿的才是最好的;

4、如果出现过敏、腹泻、或者婴儿不喜欢喝,体重、身高与年龄不相符,请咨询儿科医生的意见,考虑换奶粉;

5、相同的牌子,香港或者澳门买的比在大陆买的质量要好一些,可能配方也会有一些差别,价格还要便宜一些。例如在香港买的金装爱儿乐( S-26 Gold ),粉末更精细、更滑。可能工艺更好一些。所以广东有不少人自己或者托人到港澳买婴儿奶粉。不过,如果不是长期可以买得到的话,我认为必要性不是很大,免得换来换去,奶源不同时,所含的蛋白种类会有差别,可能会令婴儿难以适应。

6、选择百分之百纯植物油(例如大豆油、高油酸红花子油、椰子油等)的婴儿奶粉配方 动物性脂肪较难被婴儿吸引,但脂肪对婴儿脑部和视网膜的发育很重要,所以你要留意婴儿奶粉罐上的说明。

7、选择不含棕榈油的婴儿奶粉 棕榈油会明显影响婴儿的钙和脂肪的吸收。

8、如果你可以母乳喂养还为选择什么婴儿奶粉而烦恼,这简直是暴殄天物!