CHZHWU

妇科恶露不绝

一产妇生BB已有26天左右,但恶露断断续一直不尽,该人面色青黄,食量正常,经色鲜红,无味象平时月经一样昨天一整天停了,但今天又有点,不多,但伴有畏寒发热,这一情况属哪种症状,肯请各位中医高人指点迷津,能列出一两张方药更好!谢谢!!

jiayuanyuan2007

喝红糖水十天就会好,我也和你一样的,不过益母草颗粒也可以吃,我也是剖腹产生的宝宝,现在都3个多月了,母乳,每个月也会出现和你一样的情况,你本人的心情也要放轻松,对了你宝宝多大呀???希望你早日康复。

小雪儿

最好找一中医大夫把把脉开点中药调调身体。

♡毅儿

方1

【组成】姜汁10 毫升、人参未6 克、大米适量。
【用法】大米煮粥,熟时加入人参、姜汁搅拌均匀。供早晚服用。
【主治】气虚型恶露不绝,证见产后恶露过期不止,量多或淋漓不断,色淡红,质稀薄,无臭气。小腹空坠,神疲懒言,面色苍白,舌淡,脉细弱。

方2

【组成】艾叶、炮姜各15 克。
【用法】浓煎服。
【主治】血瘀型恶露不绝,证见产后恶露淋漓不爽,量少,色紫晴有块,小腹疼痛拒按,舌质暗,边有瘀点,脉弦涩。

方3

【组成】葱白、当归各适量。
【用法】水酒共煎,温服。
【主治】血瘀型恶露不绝。

方4

【组成】老生姜15 克、炙艾叶15 克。
【用法】水煎服。
【主治】恶露不绝。

方5

【组成】升麻112 克、清酒5000 毫升。
【用法】上2 味共煮沸,文火煮至约2000 克,去滓,分温再服,当吐下恶物,勿怪。
【主治】产后恶血不尽,或经月,或半年,或1 年。

方6

【组成】绿茶2 克、益母草200 克(鲜品可用400 克)、红糖25 克、甘草3 克。
【用法】加水600 毫升,煮沸5 分钟,分3 次温饮,每日1 剂。
【主治】产后出血,恶露不净。

方7

【组成】红糖适量、茶。
【用法】红糖和茶饮,日饮3 次,不超过10 天。
【主治】产后恶露不尽。

方8

【组成】乌鸡蛋3 个、醋1 杯、酒1 杯、大枣20 克。
【用法】乌鸡蛋去壳,与醋、酒搅匀,再加入大枣及水煎服,每天1 剂,连服数天。
【主治】恶露不绝。
【说明】用普通鸡蛋可代替,疗效稍次之。

方9

【组成】红糖100 克、茶叶3 克、黄酒适量。
【用法】前二味煎汤,去渣后用黄酒冲服,每天1~2 次,连服3~5 大。
【主治】恶露不绝。

方10

【组成】黄酒200 毫升、生地黄6 克、益母草10 克。
【用法]共蒸20 分钟,每次温饮50 毫升,每日2 次。
【主治】产后出血。

方11

【组成】富蒲15 克、酒2 盅。
【用法】水煎去渣分3 次服,饭前用。
【主治】产后出血。

tazrr

还是找个医生看看吧,`别自己乱吃

langlang0908

先去做个妇产检查.再让医生给开点调经的.
我就是这样好的.

keyinger

找妇科医生检查,用一些去恶露的药物,医生见过这种情况最多,还是医生的办法最好了。

jj2008mama

我是剖腹产生的宝宝,和你情况一样。这个跟自身体制,和恢复有关。我当时去医院也没有查出什么,开的益母草颗粒,吃完就好了。你可以试试。建议你去医院先检查。