棉花糖不好吃

4个月的宝宝缺钙,贫血怎么办

宝宝4个月了,由于我的营养跟不上,宝宝缺钙,贫血,如何补充这些微量元素啊

pancy2007

是母乳喂养吗?为什么不把自己的营养跟上去呢?你所谓的缺钙,贫血到什么程度?孩子生长迅速,缺钙,贫血很正常的,只要不是缺的太多,也不知道你依据什么说孩子缺钙贫血?应该根据抽血化验结果!人工喂养的孩子应从出生后2-4周开始补充钙及维生素D,多数补充到1岁-1岁半,有些配方奶强化了钙和维生素D,如果孩子每日摄取量够,则不必药补。请参考《婴幼儿每日需要的营养素供给量》。纯母乳喂养的孩子前4-6个月不必补钙。至于贫血,不是很严重,4个月可以添加蛋黄了,吃上就会好转的,别想一天就给孩子补回来,还得从4分之1开始试吃,一点一点添加!以上是我个人看法!

提问者对回答的评语:谢谢,我现在已经开始给宝宝补这些东西了。

♡毅儿

药请尽量少吃,是药三分毒。
这两种药是必须同吃的,滴剂其实际成份就是维生素D,是帮助钙的吸收的。
不到万不得己,不要吃药。
平时,早晚可以给小宝宝晒晒太阳,母亲要多吃一些富钙的食物即可。
富钙食物有:豆类、骨头汤等。

♡毅儿

因为现在天气寒冷,不太方便天天带宝宝出去晒太阳,所以要吃鱼甘油和钙剂,交叉着吃,一天吃鱼肝油,一天吃钙剂,等到天气暖和了,要每天带宝宝出去至少晒2个小时的太阳。4个月的宝宝可以添加辅食了,可以选择一些补钙的辅食给宝宝吃。不过要记得补钙也不能过量。愿宝宝健康快乐。

ruize

补钙,多吃点虾皮、骨头汤这样含钙高的食物,多做户外运动帮助吸收;贫血应该补铁,蛋黄里含铁量就挺高的,还有VC帮助铁吸收,所以还要多吃点水果。

宝贝小猪

四个月可以添加辅食了,可以将鸡蛋煮熟,取蛋黄兑水调成糊给宝宝吃,先由稀到稠,由少量到多量,鸡蛋是宝宝最有营养的食品之一,再者你也可以选择药物补钙,现在的宝宝都在补钙