sxdtx001

产褥期母乳哺乳期是否要喝水

我是山西大同的,2月23日生的娃刚生16天剖腹产的。在医院住了6天没什么情况。可是回到家后娃就上火了眼睛满眼都是眼屎。一到下午娃就不睡了,就哭闹,最多吃上一会奶打上10分钟盹,一直闹到晚上10点多。丈母娘说孩子在母乳喂养不可以喝水,在说喝水坏娃的胃呢。该不该喝水一天喝多少?娃为什么闹到10点多?

duoduor

可以喝一点,或者母亲多喝水,饮食注意下.如果宝宝眼屎厉害,最好请医生开药,以免炎症影响孩子的眼睛.不知孩子是怎么闹,是不是肚子不舒服,还是没吃饱,还是因为环境变了的原因,或者是孩子眼睛不舒服,最好仔细观察下.

提问者对回答的评语:先到先得

langlang0908

宝宝一定要喝水,不能太多.只是在宝每次吃奶前喝.二次喂奶之间要喝水.
这是我在医院医生说的.
不喝水,光吃奶肯定会上火的.
还会便秘的.
母亲要吃清淡些.
眼屎不要紧.都一样.
只要降了火就会好些的.

汐汐妈咪

小宝宝喝水没有严格的规定,主要看大便的情况,一般母乳喂养的宝宝是不需要喂水的。如果宝宝两三天一次大便可以适当补充水分,可以是开水

junjunmother

可以喝一点水,眼屎多可能是宝宝太热了吧,不要给宝宝穿过多的衣服.第一个月的宝宝都这样要闹的.过阵子会好的