dawnjoe

5个月宝宝左脚似乎有些乏力

最近抱着我家宝宝腋下让她双脚站立时,发现她的左脚总是不似右脚那样全脚掌平踏床,而是踮起脚跟前脚掌着地.平时躺着踢腿时,左脚踢的力度比右脚差一点.把两只腿抻平,左脚总是向内弯,但不严重,也可以不费力就把左脚扳到正.左脚也不比右脚小,不过脚踝处比右脚有点胖似的,没摸出来骨头有太多不同.

不知道你们家宝宝5个月大的时候,双脚是否都很有力量呢???

旋转舞鞋

我建议去医院查看一下髋臼,如果是髋臼发育不良,是不能大意的,早去看早治疗。

duoduor

我家宝宝也是好右手,右手抓东西,右脚踢的多,习惯吧.

langlang0908

多练练.没事的.
引导宝宝双腿一样用力.
多观察,有什么不同的可以咨询一下医生.早发现早解决.

xiongjuan11

你最好直接去神经科看看,如果有问题就是他们里面的 肌张力低没有力气,如果是缺钙应该是2腿都有这样状况,如果是这个肌的问题不能大意,是属于脑部发育严格来说都是属于脑瘫里的,只是偏瘫部分,我孩子业是这样的情况,2腿都没有力气还有全身,不知道其他发育是不还好的,去看看没有事最好有问题业是最大最可怕的问题,同事你可以去我日记里看片动作发育和我的孩子为什么回这样,参考下,关于这个方面的里面有谢还有很多方面,看看

xinyuebaobei88

你查看一下宝宝的大腿纹是否对称,若有不对称最好去外科咨询一下医生,若有问题早发现早治疗,祝宝宝身体健康!