dx115530

紧急求问,我昨天开始断奶,现在奶很痛

我宝宝快9给月了,我是昨天早上开始没有给孩子吃奶的,到今天我的奶有一边涨得很大摸起来有硬快,很痛,还会痒,我今天早上就用手挤掉了一些,同时我也有在吃 乳癖消片 这种药,一天吃3次,一次5片,但是没有用还是会涨奶,请问现在吃那个麦牙煮水还来得急吗?有效果吗?

hollycheng

很能理解妈妈在断奶时的痛苦,我是在我家宝宝8个月的时候开始断奶的。给这位妈妈一个小小的建议,其实你没必要说今天要给宝宝断奶了,就完全一点都不喂了,你可以一天减少喂养一次喂奶,而且喂的时候别让宝宝完全给吸空,觉得不那么涨了,就换一边喂,这样慢慢的奶量会减少的,以至最后完全不涨了,就可以不喂了。这期间适当的给宝宝添加一些配方奶粉,这样宝宝也不会在没有母乳吃的情况下不吃奶粉,你也可以减少一些断奶痛苦。

TONGLING123

我女儿才4个月哦;不太清楚哦;但是断奶;好象不能挤哦;你挤了;不是等于和宝宝吃掉一样啊;

突然累了

真受罪,为什么不请催乳的人做点穴哪!

怡果子

那是正常的反映,断奶后乳房会继续分泌,然后慢慢减少分泌的量,只是短期的,如果半月后还有痛的感觉.就去医院看看