lovefmm1981

一周八个月在语言和性格的弱点,求助

宝宝现在一周八个月,两个难点很困扰我这个当妈妈的,问问姐妹们怎么改变?

一是,说话太晚了,到现在只会普通的叫人,“爸爸、妈妈、奶奶、爷、舅舅、姥姥、姨”其它的都不会说,着急,天天教,跟他说,但还是说不好,说车,他会说“这”,但是小手老是指指指的,嗯嗯嗯,车过去,会嗯嗯指着然后嘴里就“呜呜。。”,看到飞机也会“哟哟哟”,唉,着急,怎么说话这么晚呢。

二是,宝宝性格其实不是很内向,在家里也发大脾气,也和我们大人打逗的,但是到了外面,哪怕是别的孩子来家里,只要别人拿了他的东西,或者抢了他手里的东西,他不会抢回来,只会伸手向人家要,如果小朋友不给,他就求助身旁的我们,总之,就是缺乏自我保护能力,手里东西,人家小朋友一抢就能抢走,也不会去抢回属于自己的玩具。

这两点是我最头疼的,大家帮忙看看该怎么办?

xuanerma

1.一般的男孩子都会说话晚些,2.与其他孩子接触的少.但是每个孩子的情况都不同,你把孩子的情况表述的这么清楚,可见平时带孩子很细心,不过我建议你给孩子早教,可以抱着宝宝让医生去看看,(并不是说孩子有问题)他们对待不同的孩子有具体不同的方法,更专业一些,一般儿童医院都有这样的科室,我就带女儿去过,只要配合的好,很管用的,与其这样东听西说的,还不如来点实际行动

提问者对回答的评语:谢谢

sxdtx001

教育心里的问提。你是不是在家里对孩子大吼过或打骂过,或在孩子面前和别人争吵过。这是我猜测。以后在孩子面前不要大声说话。要给孩子以母亲的感觉。说话迟不怕。你可以给孩子买点讲故事的光盘在家里的VCD上天天播放,什么小木匠的故事啦的故事光盘。我看在大一点会缓解的。再说性格内向,你可以锻炼让孩子自己做一些事,比如到超市买东西让他自己付钱, 教他过去怎么说。父母是孩子的第一教师。

pancy2007

1,好像总听老人说男孩子说话晚,继续坚持和他说话,他说不出来,也不批评他,诱导他讲话,如我家的办法,我宝想看书,她指着书,“嗯嗯”我很明白她的想法,我对宝说,宝要看书,你说“书”,你说书,妈妈拿给你!(把你的耐心全用上,再继续等5分钟,就再你往往觉得又失败了,会有意想不到的收获)
2,我不认为,玩具被抢走了再能抢回来就是对自己的保护,他不抢别人的玩具,这个习惯很好。如果是我宝,在我家发生的,如果不是很蛮横的抢走,我会教她,有好东西要大家一起分享!