l2107

我家宝宝不喜欢吃粥怎么办?

我儿子快6个月了,从四个月开始就给他吃贝因美米粉,可是他不怎么爱吃,吃得也少,到了五个多月后,就开始煲粥给他吃,煲粥的时候放一块排骨要煲得很烂很软才给他吃的,但是他还是不怎么爱呢,叫了几口就要吃母乳了,看到别的小孩子吃粥很会吃的,6个月后母乳就没营养了,他也不肯喝牛奶,我都不知道怎么办才好呢?

duoduor

煮点八宝粥给宝宝,就是加点大米、小米、燕麦、黑米、薏米,也可以加点百合,红枣,有时候我还会加土豆、山药什么的,煮的烂一点,燕麦不好烂也可以不加,宝宝很爱吃,尤其是加了红枣,甜的,更喜欢,骨头你可以单独煮了把汤搀进去。

提问者对回答的评语:谢谢

yanyan307

当然不喜欢吃啊,孩子喜欢吃清淡的东西,你放肉的同时,要放点瓜菜,这样熬出来的粥才清香,孩子爱吃.

shizhiheng

你可以给他吃点菜粥,就是少放点盐!放点炒好的菜也行!我的宝宝很喜欢!

erzibao

给他吃点开胃的吧

timama

刚开始不愿意吃,可能是不习惯吃粥。吃了一段时间还不愿意吃的话,绝对是粥不合宝宝的口味。虽然说宝宝还很小,也是有自己的喜好的,平时要多留点心。
推荐:红萝卜泥猪骨粥(少盐,加一块姜片)

miyukimami

我经常这么煮粥的、先把粥煮好、然后在剁碎一些蔬菜、少量肉泥、再锅里放点油盐炒一下、然后放点水或是烫煮开、把粥放进去、煮一会在放个鸡蛋进去、熟了就好了。
说母乳没有营养的说法不太正确、只是营养少了点可能不够宝贝吃了并不是一点营养都没有了