xinranmon

孕妇能喝蜂蜜吗?

我已经怀孕四个月了,前天老公的哥哥给我从蜂农家买了一瓶蜂蜜,说是喝了对身体好,能给宝宝补充营养,我喝了两天,今天一个好朋友来看我,却说孕妇是不能喝蜂蜜的,会引起流产,吓的我不敢喝了。
到底孕妇能喝蜂蜜吗?

汐汐妈咪

可以肯定的答复你,喝蜂蜜是不会对你和宝宝产生副作用的,可放心食用,能有效改善便秘状况,还能补充体力。
但服用过程中应注意以下几点:
1.选择蜜种可以选:龙眼蜜(有补中利气、补血养颜的功效,对体虚气短也有一定疗效)、枣花蜜(有补气、补血的功效,对妇女、儿童、老人气血两亏有疗效)。
2.蜂蜜之所以能改善便秘是因为其中的活性生物酶成份起的作用。所以,选择蜂蜜时要选择蜂蜜表面有微小气泡的蜂蜜(因为那时活性生物酶不断运动所产生的,吃这种蜜对人身体才最好)。
3.尽量在早上空腹服用一杯蜂蜜,吸收最好,要用45度以下的温水冲服,可保持蜂蜜中的营养和活性不被破坏。
希望我的回答对你有所帮助,祝你生一个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢你,回答的很详细

wuying8212

可以的,我那时天天喝,怀孕容易便秘,喝蜂蜜又有营养.

qinqinwodebaobei1013

怀孕当然能喝蜂蜜了,没关系的,放心的喝吧,怀孕期间容易便秘,喝蜂蜜还可以预防便秘呢,

duoduo080312

我妈说孕妇不能喝,因为蜂蜜清理能力太强,恐怕会引起流产。

zsm12

有人说不要喝,喝了会流产.但是我喝了很多,每天早上都喝,没什么事啊.宝宝比预产期迟两天呢.这个因人而异吧!

开心顺顺

我怀孕时朋友都说不能喝,我也就没敢喝,不过蜂蜜性凉,最好少喝,尽量在前三个月不要喝,会导致流产的。