大boss

母乳性黄疸是否要停奶

我女儿34天,出院时时黄疸偏高,现在还未退,体检时一切发育都正常.体重增加1500克,身高也长长3公分,一直吃母乳,医生怀疑是母乳性黄疸,要我暂停4天的母乳,但是小孩根本不吃奶粉,是不是可以不停母乳,她现在的胆红素是11.6mg/dl

lulu.Zhou

你的宝宝跟我的宝宝情况一样,我宝宝基本是到了四十天左右才退的。开始医生也是让停母乳,宝宝也能配合喝配方奶,结果不拉大便,急得宝宝的爸爸坚决不同意再喂奶粉了,我们还是照样喂母乳,给宝宝多喝水,如果不愿意喝,就给他放点葡萄糖,或者自己弄点果汁稀释喂他,再配合吃四磨汤(汉森),这个药是促进排泄的,挺管用,宝宝的黄疸自然就消退了,而且你宝宝的黄疸指数并不高,不用担心,自然会退的。

竹雨

我女儿也是!不同的是母乳、奶粉混吃的,去医院找了专家后,开了那种初生儿吃的防黄疸的冲剂,继续吃,然后平时注意补充水分,现在好了!(刚开始的时候,我女儿很挑剔,不喝白开水,呵呵,没办法,只好把奶粉冲稀点了)

拉拉的妈妈

你该听医生的建议.
母乳性黄疸在停母乳3-5天后,黄疸症状就可以减轻甚至消失;之后即使再喂母乳,黄疸症状仍不会再现,即使再现也比没有停过母乳前轻很多.
停母乳不仅对消退黄疸有帮助,而且还有利于医生诊断.因为目前医生只是怀疑是母乳性的黄疸,通过停母乳,黄疸轻了,那么医生的诊断就是准确的.如果没有减轻,医生还要给你继续查找原因啊.再说胆红素持续的高,对你家宝宝也是很不利的.
小公主不肯吃奶粉,没有关系的.在她饿了的时候,自然会吃的,只是她哭的时候,妈妈千万别心软啊,否则就前功尽弃了.还要指出的是,在停母乳期间,妈妈要用吸奶器将乳房内的乳汁吸出,两个小时一次,以刺激乳汁的继续分泌,防止由于停止了哺乳而造成的乳汁减少.

seven

关键是调节饮食。