豆豆妈眯

宝宝2岁多了,但是还是只要妈妈

大家好,我家宝宝现在都两岁半了,但是却很奇怪睡觉的时候要含着奶瓶睡,还要抱着妈妈的睡衣睡觉.现在去上幼儿园了,但是在教室里她总要背着自己的书包,连睡觉都要放在自己的旁边.有时候出去她都要妈妈抱不要别人抱,连爸爸都不要!还有不让妈妈抱其他的小朋友.我觉得她可能是没安全感,但是要怎么样才能给她改过来呢,作为妈妈我该怎么做呢?希望大家能告诉我,我不想我的宝宝性格和别人不一样!在这里先谢谢大家了!!

双胎宝宝

这样的孩子安全感很少,孤独感很重。可以选择在周末的时候多陪陪孩子,平时都和孩子做游戏,出去郊游。是不是你经常要离开孩子呀,晚上睡觉的时候,给孩子弄个娃娃在身边,现在一家一个孩子就是很孤单的。
经常没有事情的时候,就要和孩子聊天,给讲一些故事。

提问者对回答的评语:谢谢

tongtong0204

没事的,我们家女儿跟你们家的差不多

xiaoyayababa

可能是缺乏交流,可以带宝宝经常去到小朋友多的地方多和小朋友交流交流。

宇猪宝

应多带出去和别的小朋友玩``鼓励他``玩的开心就会好了``不会有孤独感

L-K-Y02410

这是孩子缺乏了安全感。让孩子不敢相信周围的人。你应该要家人经常参与孩子的活动。这样孩子就不会觉得家人陌生。还有就是不要经常吓唬孩子。如果不怎么妈妈就没有了这样的话。包括家里的其他人都不可以这样对孩子说。这样会给孩子造成恐惧。让孩子感到无助和孤独。

zxmeiss

跟家庭教育和性格有关吧!不能太溺爱了,要她坚强,慢慢锻炼吧!

♬linqiruo

孩子缺乏安全感,平时多带他出去和别的小朋友们一起玩,多鼓励孩子。