甜甜妈M

辅乳期奶头痛

我已经喂宝宝奶有8个月了,这段时间不知道为什么奶头老是痛!前段时间发现奶头上有白色的一点,就用牙签把它挑出来,痛死我了!过了几天就不痛了,事个半个月,今天起来又感觉奶头有点痛,不知道是怎么回事!我到3月21日就给宝宝断奶了,不知道能不能拖到那天!请问有经验的妈妈们知道不知道是宝宝在吸奶时吐了气,还是别的问题?如果是宝宝吐了气,有经验的妈妈能不能告诉我怎么办?

yanguan962

我们家乡有个土方子我没有试过不过我的朋友他有试过挺有效的,就是用宝宝的刚拉的尿热热的敷在乳房上就可以了

提问者对回答的评语:谢谢

fansia0815

脯乳期奶头痛有很多原因,最常见的是小孩或自己上火,而导致乳头有轻微发炎,若是这种情况,建议可以喝些花茶或是蜂蜜茶降降火,但蜂蜜茶最好小孩不要喝,因小儿脾胃弱,容易泻,小孩的体性还是稍微热点好.

langlang0908

那个白点不是别的,是宝宝吸破了.我经常给宝宝吸破的.痛的要命,但是必须还得给宝宝吸.不然奶会退掉的.
我会用热毛巾抚抚.这样会好些.
等宝宝多吸吸就会好的.
我每次给宝宝吸的时候都要掉眼泪了.
吸完也要痛好一会儿.
过一段时间他自己会好的.
我的都吸出血来了.

syzx-6768

用你自己的乳液涂抹奶头好的快!或者用热水敷