lulu.Zhou

宝宝为何总说“害怕”

我的女儿22个月了,活泼可爱,但不知何时开始,她总是爱扑到我的怀里让我抱她,嘴里还直说:“害怕、害怕”。天天如此,真不知如何是好?

Happy子墨

一般这个年龄段的小儿害怕生人,害怕与母亲分开,表示出明显的对妈妈的依恋,这是一种积极的,充满深情的感情联结。这时妈妈的照顾和抚爱,会使小儿有安全感,自我信任,使她在不同的环境下去学习,可更好的促进她的智力发育,从小的良好的亲子关系对宝宝今后的生活和人际关系有重要的影响。