ningmengcha123

两个月的婴儿应喝多少水

两个月的婴儿一天和120毫升的奶粉6次,没吃母乳,请问一天应喝多少毫升的水才可以

小茁茁

按需给水吧,没有具体的定量的,一般是500毫升左右,有的宝宝能喝水就多给点,宝宝喝多了水,尿就自然会多点,多点尿那排出的脏物也自然多了.
喝奶粉的宝宝很容易上火,在每次喂完奶后的一个小时左右,你看到宝宝好象没吃饱,还想吃一样,那就给他喂水喝.一般喂50毫升差不多,喂太多了怕宝宝会吐.

提问者对回答的评语:可以采纳

marysheng

多给他吃水,他想喝的时候就会自然喝的了,不想喝他不会再饮下去,他能喝多少就多少了.

guoj725

喝水量是牛奶量的一半,120ML的牛奶就要喝60ML的水,在两次喝牛奶之间喂水