marysheng

1岁半的宝宝晚上的吃奶量?

宝宝现在1岁半了,现在晚饭吃不多,睡觉前能吃300ML的 奶粉加米粉,半夜有时也要吃一次,这样吃得饱饱的会不会影响她的睡眠质量的?

hxl-0802

我家宝宝也一岁半了,晚饭时间和大人一起吃,临睡前有一餐奶,不过她自己会调节量多少,冲多了她也不喝,大概100ML,晚上三四点有一餐奶,大约70ML我冲多了她也不会喝完,喝到她认为的量了就会自动睡到被窝里。再大点打算把半夜餐取消了。睡前最好给宝宝少吃点,不然她睡不安稳,量因宝宝体质而定。也不能一下给她减太多,要循序渐进。

amy200711

我宝宝一岁三个多月,晚上吃180ML奶粉就到天亮了,你宝宝睡前也吃的太多了吧,300ML啊,一个奶瓶都装不完了,晚上不要吃得太饱啊,吃这么多了,半夜还会要吃啊,给喝水看看,我宝宝10个月起就不吃夜奶了,前阵子晚上哭一下给水喝没两口就不要了,你宝宝还能吃一餐,好像多了。

rainy_huang

睡前300ml的奶多了呢,我宝宝之前也有过这个问题,睡前喝很多奶可是半夜还是会醒来再喝,所以我上网搜过这个问题,很多相关答案都是说宝宝睡前吃太多即会影响睡眠,还会越发容易饿呢,所以应该适量,还有半夜醒的话,还是应该给Ta喝水的