haosun123

产妇便秘怎么办

产妇便秘怎么办?蜂蜜水也喝了,但是没有什么效果,而且造成了肛裂?谁有好的办法吗?还有就是剖腹产什么时候可以穿塑身衣裤?

pingping885211314

我那时候怀孕的时候也便秘,不过你可以早餐吃燕麦片,就是那种不经过加工的纯燕麦,效果很好,不妨试一试。肛裂真的是痛苦,我是产后一个月得了,吃什么都不管用,郁闷~~至于穿塑身衣,剖腹产要等3个月以后,顺产要等42天做完产后检查才可以~~

提问者对回答的评语:xiexie

dongdong1205

主要是多吃蔬菜,炖汤时可以放上蔬菜,比如大白菜,菠菜,也要吃水果,嫌太凉了就放在热水里泡一会,多吃些香蕉,一两天就有改善的,试一下看看。

jkpaxf

你喜欢吃水果吗?可以吃猕猴桃,我感觉这个很管用的.

hehongbomama

調節一下飲食。不要吃太多的高蛋白的食物。吃些韭菜,菠菜都有順便的功效。藥嘛,用開塞露好使的。

whprince

我刚剖完的时候也是这样,大概得持续两个月吧,我想是因为住院的时候内分泌失调造成的,得慢慢调理,吃点容易消化的,慢慢就会好的,塑身衣我倒是没穿,我觉得到三四个月的时候就会慢慢恢复了。我觉得自己身体没什么事了就应该可以穿了。

shuang0708

多吃蔬菜和水果,多喝水。

shuang0708

如果很严重,就吃点果导片,对宝宝没有影响,放心!如果肛裂很重应就医

钰伟宝宝

产妇便秘的对策

 预防产妇便秘,一是产妇适当地活动,不能长时间卧床。产后头两天应勤翻身,吃饭时应坐起来。两天后应下床活动。二是在饮食上,要多喝汤、饮水。每日进餐应适当配一定比例的杂粮,做到粗细粮搭配,力求主食多样化。在吃肉、蛋食物的同时,还要吃一些含纤维素多的新鲜蔬菜和水果。三是平时应保持精神愉快,心情舒畅,避免不良的精神刺激,因为不良情绪可使胃酸分泌量下降,肠胃蠕动减慢。四是用黑芝麻、核桃仁、蜂蜜各60克。方法:先将芝麻、核桃仁捣碎,磨成糊,煮熟后冲入蜂蜜,分2次1日服完,能润滑肠道,通利大便。也可用中药番泻叶6克,加红糖适量,开水浸泡代茶频饮。用上述方法效果不明者,可服用养血润燥通便的“四物五仁汤”:当归、熟地各15克,白芍10克,川芍5克,桃仁、杏仁、火麻仁、郁李仁、瓜萎仁各10克,水
煎2次分服。

我爱小宝贝!

我是剖腹产的,月子期间也有便秘现象,后来我吃了点水果,把水果用开水烫过了才吃,效果就好多了,你可以试试哦