yuanman2000

早产一个月(急)!!!!!!

我家宝宝早产一个月,要是不按胎龄算的话现在已经七个月零二十一天了。但是还不能自己坐着,大人扶着坐还可以,但只要一松手就往前趴,该怎么办呢?

baodanmami

跟早产是没有关系的
能够自由地抬头是婴儿独坐的先决条件。

满月的婴儿当被扶至坐位时,常常头向前垂,背始终是弯弯的,直不起来。3个月的婴儿被扶坐时,头能抬起一会儿。5个月的婴儿被扶成坐位时,头就稳多了。到了6个月,婴儿能在较硬的木板床上独坐一会儿,但有时两手还要在前面支撑着,否则就会左右摇晃。此时,坐在婴儿车里已不成问题。7-8个月时,婴儿不用手支撑也可坐得稳稳当当了。9个月时,能独坐10分钟,两只手可以自由玩耍,拿取玩具,身体前倾时不会跌倒。10个月时,身体向两边倾斜也不会跌倒,并能由坐位改成俯卧,或由俯卧变成坐位。11个月的婴儿已经坐得很稳,可以随意将身体向两侧转动。

婴儿躺在小床上眼能看到的、手能抓摸到的只是一个很小范围,坐起来却不同了,他的视野扩大了,手能接触的东西也多了。父母可以根据不同月龄婴儿动作发育特点,帮助婴儿练习坐。但在他们还不能坐稳时,不要使他们长时间处于坐位。
多给宝宝晒太阳,多进行护外运动,增强宝宝的体制
祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢

duoduor

现在还坐不好不一定就是早产的问题,孩子的其他发育情况正常的话,再多做做练习,注意补钙,如果其他也发育迟缓,建议去医院检查。

langlang0908

跟早产是没有关系的.
要给宝宝把营养跟上来.补钙.补锌.多吃维生素多的食物.
果汁,菜汁,果泥.菜泥.蛋黄.豆类煮粥吃.
多给宝宝练习.有的孩子是发育慢些.不要太担心了.去看看宝宝是不是缺什么?
祝宝宝健康成长!

xiongjuan11

不是你钙怎么办,业不是缺钙的问题,是缺氧血,是脑袋缺没有的到很好的营养发育,所以才回有这样的问题,早产的孩子是最容易缺氧出现脑部发育落后开始英气运动问题的,严重的划后果是很可怕的,我孩子业是缺氧到只脑部发育不好,不放心直接去神经可看,同事你可以看我的日记”动作发育和我的孩子为什么回这样“参考下

niujiao0126

我的宝宝也是早产一个月,按出生算时,七个月还不会坐,医生说可能是脑瘫,当是我们吓坏了,可是刚检查完一周,她自己就会坐了!现在什么都会!不要太担心!相信自己的孩子,多练习.一定没事!

taphuan

我感觉没什么的,我孩子早产两个月在八个多月时才坐稳。不用担心的!