peng-pengmama

宝宝爱流口水,怎么办????

一天得给他换上三四套衣服,口水巾备了三块,也不够他一天用的,怎么办???又特别不爱喝水.宝宝已经四个半月大了,大家有什么比较好的办法吗???

钰伟宝宝

●常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。

●给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

●如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

孩子趴着睡觉,流口水时不会给他带来什么影响,只是枕头要勤洗勤晒,以免里面孳生细菌

duoduor

口水是人体唾液腺分泌的一种多功能液体,能起到消化食物、抑制细菌生长和清洗口腔的作用。正常情况下,刚出生的小宝宝由于唾液腺不发达,口水分泌较少。到3~4个月时,由于食物的刺激,孩子的唾液分泌会增加。而此时孩子的牙齿尚未萌出,口腔内空间较小,又不会用吞咽动作来调节口腔内的口水量,所以出现口水外流。这是一种正常的生理现象,随着孩子的成长,待牙齿萌出后,口腔空间、深度增加,流口水的现象就会自然消失,所以不需要治疗。
平时多加强护理。

gou_gou

这个时候的宝宝流口水很正常的,只要多加护理就好了!