yang8077mama

缺钙了,姐妹们孕期有补钙吗?

这几天连续三天都半夜小腿肚抽筋,去医院医生说是缺钙了,开了3瓶二维萄钙片,今天吃了两片,可能因为含有葡萄糖感觉太甜了,不会吃出个妊娠糖尿病来吧?
呵呵,大家都有补钙吗?推荐一下什么钙片好呢~谢谢!

♡毅儿

宝宝骨骼开始发育,需要钙质的,所以要适当的补钙!
可以吃乐力,新盖中盖,还有钙尔奇,都可以。如果不放心,可以去医院咨询下医生。

jimaisaihaha

我孕期吃的一直是复方氨基酸钙胶囊.宝宝很健康的.

宝贝小猪

孕期都会有腿抽筋的现象,产后就好了,我也补过钙,但牌子忘了,我觉得牌子不是太重要,尽量从食物中索取吧

cxf23

我怀孕时吃的乐力,宝宝很健康

Helean123

补钙要跟据个人的体质选择,我开始吃的是钙片,后面上火,改吃了胶囊,还是没大效果,之后又在医院开了液体钙,吃了效果不错,牌子是医生推荐的,价格就有点贵.吃了就没再抽筋了.

hlq813

安利的好像也不错,我很多朋友都吃这个

yanyan307

不要吃那么多钙片,药毒三分,自己多熬骨头汤,鱼汤等喝就可以补钙啦.

lucia520520mama

医院开的钙片都不怎么好,还是自己去药店买吧。怀孕开始一直到哺乳期结束都要补钙的。我一直吃的是美国乐力钙,胶囊的那种,28块钱一瓶,有三十粒。效果很好,我从来都没有过抽筋的现象,是胶囊所以没有味道,比嚼片容易吸收。

汐汐妈咪

提案一平时必须多向太阳要VD

VD是人体进行生命活动的非常重要的营养素,孕妈咪对它尤为需要,但在自然界中仅有很少量的食物中含有它,所以主要依靠从阳光中摄取。阳光中的紫外线能穿透到皮肤下面,使皮下的7-脱氢胆固醇变成VD,因而VD又被美名为阳光维生素。VD能大大促进胃肠道吸收钙、磷等矿物质的吸收,孕妈咪如果多晒太阳,就能得到足量的VD,从而使胎宝宝的骨骼和牙齿变得更结实,肌肉变得更强壮,消除掉宝宝先天患佝偻病和龋齿的因素。

因此,孕妈咪在怀孕后,为了胎宝宝的健康发育,应有意安排自己每天到户外晒阳光的时间,这是必须要做的事情,也是其他方法无法替代的。在晒太阳的同时如能做些适度运动则将效果更好,决不能以保护脸上皮肤或工作太忙为由而不去这样做,否则,会对宝宝健康生长发育极为不利。

提案二进行最为可靠有效的食补

孕妈咪在怀孕早期由于孕吐反应,对身体所需的种种营养素的摄入量明显减少,其中包括钙质。然而,胎宝宝一天天在长大,对于营养的需求却越来越大,尤其是孕妈咪怀孕的第5个月后,胎宝宝的骨骼和牙齿生长得特别快,是迅速钙化时期,对钙质的需求简直是剧增。因此,据国家营养机构调查,100%的孕妈咪在怀孕晚期钙质的摄取量都达不到营养专家要求。要解决这一问题,首先进行食补,营养专家认为这是一条最为可靠的有效的补钙途径。孕妈咪应从怀孕的第5个月开始,在饮食中有意安排富含钙质的食物摄入,特别是孕吐反应剧烈的孕妈咪更要加强。

孕妈咪必须每天喝250毫克的牛奶、奶粉或酸奶,其中不但钙质会计师高,而且吸收率高。此外,多吃以下这些容易摄取到钙的食物:

名称 每次用量

球形干酪6球

豆腐半块

鸡蛋或鸭蛋1-2只

樱虾(煮)5大匙

沙丁鱼(煮)10条(中等大小)

干沙丁鱼2条(12厘米长左右)

小鲱鱼干2大匙

海带适量

裙带菜(晒干)适量

提案三从怀孕中期开始补充VD和钙剂

怀孕16周后,在医生的指导下,孕妈咪开始每天服用补钙制剂,尤其是出现缺钙症状的孕妈咪,直至怀孕36周。目前可选用的补钙制剂很多,以副作用小、肠道吸收率高、服用方便、价格低为好,如钙尔奇-D。钙尔奇-D片有两种制剂,一种是钙尔奇-D600片剂,其中含有600毫克钙和125国际单位VD;另一种是钙尔奇-D300咀嚼片,其中含有300毫克钙和60国际单位VD。选用钙尔奇-D600片剂,可在每天晚餐后服用1粒,选用钙尔奇-D300咀嚼片,每天在早餐和晚餐后分别服用1粒。

以上的补钙制剂使用方法仅是一种常规用法,但由于每一位孕妈咪的具体情况不同,所以,服用期间最好经常去看医生,以便随时做出最适宜的调整。

langlang0908

我是过来的妈妈.
孕期间要补叶酸要补钙.产后要补钙.要喝调经的药.
营养一定要跟上.这样有促进奶水的,也可促进身体的恢复.
祝你好孕.

baodanmami

怀孕时,孕妇对钙矿的需求量增多,对钙的认识也有待于进一步了解。

1、钙的作用

为人体骨骼、牙齿的重要组成成分,参与神经、骨骼、肌肉代谢,并维持正常神经肌肉的兴奋性。

2、钙对女性的价值

钙似乎是女性一生中所需的最重要的矿物质之一。胎儿骨组织与牙齿的形成、成长与发育依靠的重要物质是钙;当我们从婴幼儿成长为青年时,我们依靠的还是钙;当我们步入晚年而确保身体强健时,我们依靠的仍然是钙。尤其作为女人,我们自己的生长需要钙、孕育新生命需要钙;女性激素代谢与“更年期”的临近,使我们自己所需要钙的量远远比同龄男性高出几十倍。因此,钙对女人的价值不言而喻,尤其准备生育的女性、孕妇、产后的妈妈,为了自己、孩子与家庭的幸福,有责任做好补充钙的准备,并根据机体的需要及时补充钙剂。

3、钙的来源

富含钙的食物有海带、黄豆、腐竹、奶制品类、黑木耳、鱼虾类等。尽管这些食物含有丰富的钙,但人体对钙很难吸收。因此,计划怀孕的夫妇或已经怀孕的孕妇,必须额外补充一定量的钙剂,如:碳酸钙、葡萄糖酸钙等。

4、钙摄入量或准备补充量

正常女性在非怀孕期平均每天需要钙约800毫克,而在怀孕期间每天必须摄入1000~1500毫克的钙。

5、钙摄入不足的危害

怀孕前,若女性体内钙摄入不足,不仅影响个人的身体状况,而且直接影响怀孕后孕妇的身体与胎儿的发育。由于怀孕前的钙补充不足而导致怀孕后孕妇体内的钙缺乏或怀孕后孕妇钙摄入不足,在孕期,孕妇体内的钙质就会转移到胎儿身上,既不能满足胎儿生长发育的需要,也影响胎儿乳牙、恒牙的钙化和骨骼的发育,出生后使孩子早早的出现佝偻症;也会导致孕妇出现小腿抽筋,疲乏、倦怠,产后出现骨软化和牙齿疏松或牙齿脱落等现象。

我吃过迪巧

tingting2723

我怀孕时没有缺钙现象,可能跟我一直喝牛奶有关。我同学也和你一样有抽筋的现象,但是她并没有坚持吃钙片,今天抽了就吃,明天没事就不吃,现在她家宝宝十个月了就长了两个牙,大夫说就和她孕期缺钙有关,因此建议你如果缺钙还是要及时补。

panjinjin

我四个月开始就吃医生给开的葡萄糖酸钙锌,吃到六个月就不吃了,做糖筛也没事,不过有人说补钙补多了也不好,所以现在每天吃鸡蛋喝牛奶,就没再吃保健品

yihua1983

我怀孕三个多月的时候也缺钙,腰痛腿抽筋,后来去医院做产检的时候医生开了种葡萄糖酸钙锌口服溶液回来喝,就没有抽筋过,腰也没那么痛了,医生说孕期补钙是不能随便停的,所以到现在一直都在服用这种口服液