crong1226

宝宝不爱睡觉总爱哭

我家宝宝出生41天了,不怎么爱睡觉,即便是睡觉也是要抱在手上,一放在床上就醒了.
要是醒了就是哭,抱着哄也是哭,要不然就是手脚动个不停,这是怎么回事啊...?

xiejiru

哭闹判断

哭闹的性质可以从哭闹的声调和强弱及持续时间初步进行判断。

(一)哭的声调:尖叫、哭声粗或低沉,或时高时低,为要挟性哭闹。

(二)哭声强弱:哭声响亮常是因受惊或刺激所致,若声音由强变弱,伴全身无力,应视为病情加重,哭声呈呻吟样者则多为重症。

(三)哭闹持续时间:由疾病所致者常不能迅速去除,常为持续性或反复发作;非疾病哭闹多较短暂,除去外因后哭闹即止。

哭闹原因(可分为生理性和病理性两种)

一、生理性:

一般由外界环境引起。外界环境是指由于尿布湿掉、过冷或过热、衣物过紧而感到不适产生哭闹,如能仔细观察及时发现并矫正,哭闹也会随之停止。这种哭闹的特点是,除哭闹外一般精神、食欲良好,面色正常,哭声洪亮,无发热。常见原因有情绪变化、饥饿、口渴、睡眠不足、饮食改变等。

二、病理性:

凡能引起婴儿身体各部位不适或疼痛均可出现哭闹,尤其是疼痛早期,哭闹常为主要症状,可伴发热,哭闹间歇期精神萎靡,面色苍白,其中以腹痛、口腔痛、头痛最多见,其次为颅脑疾病,应特别引起重视。
可能是不舒服的症状,如:发烧或体温低、拉肚子等。应立即就医。
可能婴儿饿了(婴儿最后一次吃奶到哭闹是否超过3个小时)。
婴儿可能渴了。
婴儿可能太热,出汗太多。
婴儿独自呆着有可能感到寂寞,可能需要有人陪伴,来抱一抱,说话安慰安慰。
新生婴儿哭闹症
1、新生婴儿哭闹症的特点
常说的新生婴儿哭闹症状的特点是:一阵阵地哭闹,一般是在傍晚,持续2-3个月,3个月过后便会停止,所以称之为"哭闹三个月"。
2、为何会患"哭闹症"
刚出世的婴儿需要调整自己,使紧张的心情松驰下来。原来是胎儿,不见天日,见不到光线,听不到声音,只是在母亲的子宫羊水中通过新陈代谢维持生命。一出世却遇到非常刺激的环境,有人抱,有人触摸,见到光线,听到声音,婴儿非常激动,感到又累又紧张,便哭了起来。 3、哭闹症与其它哭闹有何不同。
如果哭闹是因为病痛、发烧,感到身体不适,这种哭闹往往是尖叫、有气无力地呻吟,或表现出异常状态,如呕吐不止、急躁、昏昏沉沉、少食。但"哭闹症"时期,平日照玩,喜笑颜开,对什么都有兴趣,白天特别乖,能吃奶,大便正常,但到了傍晚5-6点钟,便开始闹起来,直到闹够了才停止。
4、怎样解决
如果肯定是"哭闹症",要通过如下方法解决:
要注意观察白天是什么干扰了婴儿或有什么让婴儿过于激动了;婴儿能否正常进食、排泄、睡觉和玩耍;改变环境或换保姆时尽量避免婴儿激动、惊吓或特别高兴;应当态度温和,语言和蔼,触摸轻柔。一样一样地做比同时做效果好,要立即改变态度。
父母要心情平静,不要过分忧虑,不要由于担心而过分紧张,这种情绪会对婴儿产生影响。
此时要使光线变暗,声音放低,并减少各种使婴儿激动的事情发生。
出现症状时应抱好婴儿,父母不要紧张,轻摇婴儿,不要用力,坐在椅子上抱着婴儿轻轻摇亦可。
放轻柔的音乐或唱催眠曲,对婴儿轻轻说话亦可。
用适中的被子把婴儿包起来。母亲哺乳,使婴儿感到温暖、舒适。但如果哺乳尚未超过1-2小时,就不要在此时哺乳过多。
如果是喂奶粉,要按正常比例不要冲的太稀。
如果用尽各种招数仍无济于事,就需要时间的帮助,婴儿三个月以后,母婴都过了关,都会舒畅起来。

汐汐妈咪

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

wenjuanmama

看看缺钙不,我的宝宝40多天的时候也是那样后来去去医院看了是缺钙,现在补上钙就好了

happy7971

好像是缺钙,睡觉时出汗不?我的宝宝在那么大时也是那样,后来补钙好了。但现在九个月了,又出现这种症状了,今天去医院了,医生说是缺钙,而且比较严重。

baoningning

跟我家宝宝挺像的,可能过了两个月后会好些吧,我家的现在2个半月了,相对月子里的时候乖多了,不过也得抱着睡,放到床上就醒,一点办法都没有.

baodanmami

有的孩子夜间特别爱哭,人们把他叫做“夜哭郎”。遇到这种情况,不但妈妈休息不好,四邻都不安。有的老人迷信,认为是鬼魂作怪,这是不对的,应找出小儿夜间啼哭不睡的原因。

有的是因为孩子把白天和晚上弄颠倒了,这多见于新生儿。妈妈过于溺爱孩子,白天一哭就抱,不想让孩子哭一声,摇着、拍着让睡觉,结果白天睡多了,晚上就不睡,哭闹不休。

吃牛乳的小儿,晚间尽量少喂奶或不喂奶,这样可以保证孩子休息。若夜晚给孩子喂奶太勤,干扰孩子太多,也影响睡眠,养成了昼夜不分的习惯。

如孩子患佝偻病,尤其是早期,由于缺钙,导至神经系统过于兴奋,睡眠不安,易哭闹。

也有的是因对孩子喂养不当,或奶瓶垠头消毒不好,孩子患了肠道感染,消化不良等;肚子疼,或母亲奶水不足、牛奶过度稀释,而使孩子吃不饱,也易引起哭闹。

若孩子患急性中耳炎,耳朵疼科厉害,又不会说、或孩子患湿疹,痒得厉害,也影响睡眠。

当孩子体内寄生有蛲虫,夜间蛲虫爬到肛门外产卵,刺激肛门,痒痒难受,孩子易哭闹不安。

有时因意外事故:如缝衣针留在内衣上刺疼了皮肤,床上或尿布内有较硬或较尖锐的东西刺疼了皮肤,丝线或头发紧紧缠住了孩子的手指或脚趾等,也会使孩子啼哭不止。这需要特别注意。

家长遇到孩子夜间哭闹,先不用着急,仔细找出哭闹的原因,然后采取具体措施或请医生帮助诊治。

ruize

鉴于你家宝宝这个情况,更厉害一点,最好让他在比较安静的房间里睡觉,尿布勤更换,哭的时候哦不要先去冲奶给他,先检查尿布尿湿了没,或者是不是想尿尿了,或者是不是困了,以上情况都不是的时候,那就是宝宝可能饿了。小宝宝每次吃的不是太多,但吃的次数比较多!

junjunmother

没事的,我家宝宝那时候也这样,过些日子会好的

钰伟宝宝

宝宝很小的时候都这样的,我女儿两个月之前,基本上晚上不睡觉的,就白天睡。晚上只有含着奶头或者抱着才睡一会,只要一不让她含或者放下来,就哭个不停。等慢慢长大了,慢慢好起来了,因为宝宝大点了白天就会玩了,一般不怎么睡,晚上就可以好好休息了。鉴于你家宝宝这个情况,更厉害一点,最好让他在比较安静的房间里睡觉,尿布勤更换,哭的时候哦不要先去冲奶给他,先检查尿布尿湿了没,或者是不是想尿尿了,或者是不是困了,以上情况都不是的时候,那就是宝宝可能饿了。小宝宝每次吃的不是太多,但吃的次数比较多!

--------------------------------------------------------------------------------

Taizi08

这是闹觉,小时候的孩子都这样再大点就好了。抱着他睡会让他感觉到大人的安全感强,可以试着让宝宝枕着大人的一支胳膊睡另一支拍打宝宝,让宝宝有被抱着的感觉,渐渐的再把胳膊撤了。我家宝宝就这样睡的现在都不用枕胳膊了

syzx-6768

我家孩子也是闹觉,过一段时间慢慢就好了!